Удмуртское счастье

ru_polit
, 14 марта 2018 в 10:22
Тут давеча общался со-своими дружбанами-ватанами вотяками и они хвастались как хорошо живут и каки у них хоромы царские, да прям у всех теремы высотныя да все в центре их деревень-миллионников кои они городами-мегаполисами кличут. И вспомнил я одну историю, которую услышал лет так 25 назад от одного то ли мордвина то ли удмурта, короче мужик родом был из тех болотных краёв которые во всём мире настоящей Россией считаются.

Значится так. Рассказывает сей мужик, что вот надумал он на своей Родине, в деревне у бабки дом купить. Сумму назвал, которую с него запросили. Сумма смешная, ну то понятно, деревня в глухомани. Тут такое дело. И вот он в мечтах о новом своём доме и рассуждает в слух:

- Надо - говорит он - ещё и трахтор заказать. Ну там есть мужичёк с тракторцом, за соляру и пузырь поможет. Вот только тросов нормальных у него нет. Придётся поискать по району.
- Стоп дядя - говорю я ему - какие ещё к херам собачим тросы? Ты же дом покупаешь а не прицеп.

И он нам отвечает: - Дык правильно, дом куплю, потом к трактору его прицепим и во-двор к моей бабке и уволокём. Чё тут не понятного? Чё вы мужики никогда домов не покупали? Ну вы и нищеброды!
После этих слов мы все выпали в осадок. Ржали дружно и громко. А мужик стоял и удивлённо смотрел на нас. Он так и не помог понять, что в его рассказе, который он считал очень сурьёзным, вызвало такой дикий смех.

И вот с тех пор, когда я слышу как россияне рассуждают о покупках недвижимости, меня начинает улыбать. Я просто представляю, как они трахторами перетягивают туда сюда свои избы и высотные в том числе ))).

ТакЪ

6451696.jpg