Многослойный занавес опускается...

ru_polit
, 24 марта 2018 в 23:28
      Предыдущий железный занавес провисел почти полвека. Затем частично приподнялся, продвинулся внутрь исторической РИ и через четверть века вновь стал опускаться. О чем говорят не столько события последних четырех лет, сколько последнего полумесяца. Начавшегося с агрессивной истерики британской премьерши г-жи Мэй по поводу не завершенного до сих пор "отравления" Скрипалей.

    На состоявшейся на днях тусовке ЕС, посвященной в основном технологии Брексит, г-же Мэй удалось уговорить большинство членов ЕС о выдворении из их стран части российских дипломатов. Не исключено, что к этому "священному" союзу присоединятся и США.

      С экономической точки зрения такой удар по России гораздо слабее уже нанесенных ранее санкционных. Но с политической, как мне кажется, он заметно мощнее. И означает в практическом плане почти полное восстановление железного занавеса. И не столько вокруг скукожившейся России, сколько вокруг непосредственно Путина. Об этом же говорит и еще ряд фактов и новостей предыдущей недели. А именно:



1. Вернувшиеся в январе с Запада в Россию в преддверии санкционного списка минфина США ~ $8 млрд. уже в феврале практически полностью уплыли на Запад (позолота железного занавеса с внешней стороны российскими олигархами).
2. Скандал с обвинениями в домогательстве депутата ГД Слуцкого к молодым журналисткам и последовавший бойкот Госдумы немалым рядом СМИ с либеральным по сути нутром (либерально-антикоррозийное покрытие занавеса с внутренней стороны).
3. Проблема бурно растущих свалок столичного мусора в ближнем Подмосковье взорвалась в Волоколамске массовым отравлением детей и массовыми протестами (создание народом навозного покрытия занавеса с внутренней стороны).