Гляйвицкий инцидент, или Цирк и его клоуны

ru_polit
, 26 марта 2018 в 19:12
01

Четырнадцать стран Евросоюза, а также США, Канада и Украина вослед Британии высылают дипломатов России. Не всех. Но демонстративно. Из-за попытки отравления британского шпиона британскими же спецслужбами.

Доказательств вины России нет и… не будет – потому что травила не Россия. Но доказательства и не нужны – ни Европе, ни Западу в целом.

Вечером 31 августа 1939 года переодетые в польскую форму сотрудники немецких спецслужб ворвались на радиостанцию пограничного с Польшей германского города Гляйвиц. Персонал связали и заперли в подвале. Через несколько минут в эфир ушло пламенное воззвание на польском языке. Раздались выстрелы. И нападавшие растворились в сумерках, оставив на полу живописно разложенные трупы в польской форме.

Трупы были принесены с собой и к Польше никакого отношения не имели, но это уже никого не волновало. Утром 1 сентября Гитлер обратился с возмущенной речью к немецкому народу, а Вермахт перешел польскую границу…

Гитлеровская Германия четко знала, чего хотела и, следовательно, представляла, какой шаг последует за Гляйвицким инцидентом. А представляет ли это Евросоюз? Представляет ли это Британия? Представляют ли это США с Канадой?

Единственно возможный шаг за таким демаршем – война. Чтобы не потерять лицо.

И война началась бы – не будь у России показавшей в Сирии свою эффективность армии. Не будь у России «Посейдона», «Буревестника» и «Пересвета». Не будь у русского президента поддержки трех четвертей населения.

А потому никто из них не решится. Потому что трусят, отчаянно трусят!

Придется отыгрывать назад. А как? Это же через какой позор придется пройти!

Ведь извиняться придется. А, возможно, и материальную компенсацию выплачивать. И с дальнейшим участием в политической жизни своих «демократических» стран распрощаться…

Впрочем, Пучдемону вот нисколько не стыдно. Поди, еще и героем себя считает. И народ вот ему опять кресло среди депутатов зарезервировал.

Цирк в примитивной его вариации – балагана. Или большой сумасшедший дом?

Ну, а если серьезно, то, похоже, мир входит в эндшпиль. И старому миру жить осталось всего ничего. Раз о перспективе уже никто на Западе не думает – мол, новая эпоха все спишет…