Экономика

А России Украина разве нужна...

ru_polit
, 15 апреля 2018 в 20:06

Украина не нужна Европе...

– На Западе хорошо понимают, что Запад всегда может от Украины отгородиться максимально, а Россия не может. Да и не должна. Поэтому единственный смысл, который остаётся для Запада в игре с Украиной, – это использовать её против России как такую страну, которая своей политикой ослабляет Россию и доставляет ей многочисленные новые проблемы. Так что игра Запада с Украиной продолжается в самом невыгодном для Украины ключе. Потому что Запад уже не занят развитием Украины, попыткой создать в ней нормальную экономику, нормальное общество, нормальную систему власти. Запад уже практически перестал бороться с коррупцией на Украине, потому что он проиграл в этой борьбе.  Запад стал относиться к Украине только как к оружию против России.
Для Украины это очень невыгодная обстановка.

Собственно, большинство украинцев в своих проевропейских взглядах надеялись именно на то, что, «ну, наша власть не может создать нормальную систему жизни стране, ну так Запад пришлёт своих людей, которые здесь как-то нормализуют жизнь».

Раз так долго не удаётся, значит, наступает какой-то этап разочарования. И Запад тоже надеялся на то, что сможет что-то сделать на Украине, происходящие там процессы направить в нужное русло. У Запада это не получилось. Запад явно не ожидал встретиться с той реальностью, которая там оказалась. То есть Украина в каком-то смысле отстояла свою независимость от Запада, может, даже не очень желая этого. В результате мы видим, что страна продолжает деградировать, что Запад уже, по сути, не очень-то надеется на то, что в украинской системе можно хоть что-то наладить действительно работоспособное, стабильное, чтобы общество пришло к качественно лучшему состоянию. И Украина предоставлена самой себе. В этом плане она как бы никому и не нужна. Это для Украины очень плохое положение.

Украина сейчас используется -как орудие против России, которое работает, во-первых, в фоновом режиме, и довольно неплохо работает. А во-вторых, Украина может быть активизирована в разных вариантах в любой момент, когда отношения с Россией по какой-либо причине станут ещё более сложными.