Параллели истории

ru_polit
, 11 июля 2018 в 23:44


Всем экскурс!

Крепостное право, есть такая, весьма позорная, страничка в российской истории. Подавляющее большинство населения являлось фактически рабами у узкой привелегированной прослойки. Народ богоносец, народ победитель, да.

Начиналось всё весьма благовидно.Крестьянин мог перейти к другому землевладельцу если ему что-то не нравилось, у него была частная собственность, помещик не мог его продать. Но потихоньку, шаг за шагом, правящий класс того времени отбирал у простого человека его права.

Для начала крестьян лишили возможности покинуть своё ПМЖ, потом тихой сапой началась торговля людьми, потом Пётр Великий уравнял крепостных в правах с холопами и далее, далее...

Параллельно тому как крестьян лишали прав, шёл прлцесс освобождения дворян от обязанностей. Екатерина Великая освободила дворян от обязательной государственной службы к примеру.

Крепостное право развращало общество и тормозило развитие, но каждый новый государь, безусловно  понимая сей прискорбный факт, очень опасался налететь виском на табакерку. В итоге с отменой крепостного права Россия опоздала лет на 100 и сделано это было по самому херовому сценарию - недовольны оказались все участники процесса.

Можно сказать, что это и стало основной предпосылкой к революции 1917-го года. Страна рабов, страна господ, ептыть.

Ну и к параллелям. В 2001-м году (если мне память не изменяет) в России была отменена прогрессивная шкала налогообложения и так же, в 2001-м приняли новый трудовой кодекс который снимал запрет на увольнения и сокращения работников без санкции профсоюза, снимал иммунитет на увольнение для активистов профсоюза. По сути Путин начал с разгрома профсоюзного движения в России. Далее реформа образования, медицина, вот и до пенсий добрались)

Ничего не напоминает? Так же как когда-то, шаг за шагом русских крестьян из крепостных превращали в рабов, точно так же шажок за шажком, наш правящий класс под аккомпанемент песен о патриотизме и вставания с колен режет нам наши права и упраздняет свои обязанности.

Привыкайте, сограждане, любое государство это инструмент диктатуры правящего класса.