Экономика

Как американцы слили миллиарды в трубу, а всем остальным бросают пыль.

ru_polit
, 10 января 2019 в 13:05




В России, и во многих других странах, вырисовывается картина, в которой СШП имеют неимоверную власть над всем Миром, имеют “сильнейшую” экономику, “сильнейшую” армию, самую технологическую страну. Многие люди, с ослепшими от пыли и грязи глазами, свято и слепо верят в подобную чушь. Они готовы стоять на коленях перед светлым ликом проходимца с фартом- Маска, с его якобы частными инвестициями, они верят в великое НАСА, они молятся на Абрамсы и самолеты. Некоторые из тех, кто не поддался влиянию пытается открыть глаза адептам, но, к сожалению, подавляющее большинство не готово видеть истинное лицо США и ее “передовые и прорывные” технологии.
Так послушайте же сейчас. От лица врио главы Пентагона Патрика Шанахана, тезисы, кусаемые самого “Сильного, быстрого, незаметного, лучшего” самолета на планете Земля и в обозримом пространстве, вплоть до созвездия Персея. F-35.


Об этом сообщило американское издание Politico, ссылаясь на бывших высокопоставленных чиновников США. По словам одного из них, Шанахан называл F-35 нецензурным словом и утверждал, что в Lockheed Martin не знают, как создать истребитель пятого поколения.

Издание также сообщает, что еще будучи заместителем министра обороны США, Шанахан неоднократно "смешивал с грязью" программу F-35, называя ее несостоятельной, а также критиковал генерального директора Lockheed Martin.

"Цена, финансовые прогнозы, это слишком дорого, мы не сможем это обеспечить", - процитировал Шанахана собеседник Politico. Шанахан, также проработавший много лет в корпорации Boeing, утверждал, что эта компания справилась бы с созданием стелс-истребителя лучше.

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогой в истории производства оружия. США потратили на нее около 1,5 триллиона долларов. При этом истребитель уже успел прославиться как один из самых ненадежных американских самолетов. В конце октября прошлого года Пентагон приостановил полеты около двадцати истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой.

Истребитель F-35 разработан в трех вариантах: для нужд ВВС США, для американского корпуса морской пехоты и для ВМС Великобритании, а также палубный для ВМС США. Один самолет стоит 150 миллионов долларов, а каждый час его полета обходится в 35 тысяч долларов.