Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Про мусор скажу, то бишь ТБО.

ru_polit
, 9 февраля 2019 в 17:08
Ну не знаю, насколько это политическая тема, но политическая. Особливо, опосля пенсионной реформы и ещё по мелочам. Но, птичка по зёрнышку клюёт. И к 2024 созреет. Созреет к чему?
Вот какими (подобными) вопросами надо заниматься нашей оппозиции. За жизнь.



Сейчас россияне оплачивают строчку в платежной квитанции «содержание и ремонт жилья», где уже просчитан вывоз мусора. Если вычислить эту составляющую из общего счета, то получится, что за вывоз твердых отходов мы платим по 2,5 рубля с каждого квадратного метра квартиры. Правда, кое-где сумма может незначительно увеличиться по велению управляющей компании. 2017 год.

Примеры тарификации вывоза твердых бытовых отходов по новой схеме, исходя из количества человек 2018: Москва: 90 рублей в месяц с человека;

Источник: http://tarifology.info/zhkh/na-vyvoz-musora-v-2018-godu/

С 2017 по 2018 подорожало примерно в два с небольшим раза.
А с 2018 по 2019 ещё больше, чем на 20%.

А стало стоить с 1 января 2019 года 8,22 рублей с 1 метра квадратного.

Хороший бизнес у наших мусорщиков.

Кстати, никаких изменений на мусорках в районе (нескольких километров)  за три-четирые года не увидел.

Раньше эта статья (вывоз мусора) входила в раздел  "содержание и ремонт дома" и размер этого раздела как был в 2018 так и остался таким же в 2019, но к нему прибавился новый раздел - вывоз мусора,  у нас это получилось - плюс 561, 15 рубль.

И как они определяют, что с одного метра площади накапливается мусора на 8 рублей в месяц? А если в квартире почти не живут?

Ещё прикол получается в том, что я должен поработать - разделить этот мусор по строгим правилам (слава богу, у нас на помойке домовой этого пока нет) и за свою же работу над мусором,  я должен заплатить больше, чем было, когда всё в одну кучу. Пипец. Логика. Ты приди в магазин и увидь мандарины, рассортируй их, а потом заплати дороже, чем на ценнике. Браво.