Политика

Доверительное

ru_polit
, 11 февраля 2019 в 16:26


Всем доверия (но только тем кто достоин)!

Владислав Сурков опубликовал в Независимой газете новую статью под названием "Долгое государство Путина". Разлил целый водоём патоки во славу тирана. Путинизм вечен (ну или почти вечен) внушает себе российская сырьевая элитка в лице Владислава Юрьевича:

"Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.

В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости.
...
Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила. "


Красиво воспел известный царедворец властную вертикаль, хорошим слогом. Тем временем:

"В списке стран по общему уровню доверия к институтам Россия занимает последнее место с индексом доверия 29 из 100. Она оказалась и в числе лидеров по уровню падения доверия за год: еще в начале 2018 года индекс доверия в стране составлял 36 пунктов.
...
Ранее снижение доверия россиян к власти зафиксировал ВЦИОМ. Так, рейтинг доверия к Владимиру Путину упал до 33,4% — минимума с января 2006 года. Безусловное доверие к премьеру Дмитрию Медведеву высказали только 8,3% опрошенных.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/01/2019/5c4632139a7947d392889cfd"


Что, наша аристократия не видит данных статистики? Или считает, что это не существенно и временно и подобные тенденции они сумеют переломить правильными решениями? Или просто нам пытаются голову морочить и внушить что чёрное это белое?

А может просто кто то потерял связь с реальностью? Царь Николай Последний тоже до упора был уверен что народ его боготворит, а потом какое разочерование "Кругом измена, трусость и обман."

А через 100 лет найдутся ведь "историки" которые на основании подобных статей будут клепать интерпритации, что вот в путинской России всё было так хорошо, так хорошо... А потом пришли проклятые большевики и на деньги немецкого генштаба американского госдепа народец то на бунт и сагитировали. На взлёте сбили, ироды.