Экономика

Поверхностный народец (тм) отакуе.

ru_polit
, 17 февраля 2019 в 18:15
Новое у уважаемого arguendi
Чё имею сказать? Полностью согласен.
И то, что комьюнисты с либердой поют в унисон уже не удивляет.
Кловуны, мля.




На самом деле: действительно возник дефицит колес и вагоностроители решили обратиться к Китаю (800 тысяч - план на 3 года). А возник он по причине... повышения ЕАЭС пошлины на импорт украинских колес, которая за год выросла в 7 раз, до 34,22% (це евроинтеграция!).

В 2019 потребность нашего рынка - 1,78 млн штук., а мощности двух российских производителей (ОМК и Evraz) - 850 тыс. и 450 тыс. штук в год, соответственно. То есть выдавленные с рынка украинские колеса решили заменить китайскими. При этом постепенно наши промышленники планируют нарастить собственное производство: уже в этому году ОМК увеличится до 950–970 тыс. штук, а Evraz в 2021 добавит 78 тыс. штук. Плюс рассматривается вариант строительства второго цеха с мощностью 200 тыс. штук в год. И то факт китайских поставок пока еще под вопросом.
https://www.rbc.ru/business/14/02/2019/5c654ccb9a79472d16339aa1

Т.е. растущее российское машиностроение вытесняет с рынка хохлов, а оппы в твиттере пишут, как режим экономику убивает. И так у них всегда.
Я почему до этого твита докопался... У нас, на самом деле, очень хорошо развивается производство в сфере ж/д, прям реально очень хорошо. Любой человек, кто в теме, подтвердит. Растут пассажирские перевозки, растут грузоперевозки, растет и промышленность. И надо быть совсем уж упоротым скотом по части интеллекта, чтобы писать о том, как в России разучились ж/д колеса делать.

Но дело, конечно, не только в этих колесах и тяжелом ж/д машиностроении. Я пари предлагаю - возьмите любую аналогичную претензию к режиму, озвученную в твитере и фейсбуке, и после разбора ситуации окажется, что это нелепый фейк. Еще раз: ЛЮБУЮ. Я вообще давно уже предлагаю публичную дискуссию на тему развития экономики в путинской России. Берем три любые отрасли и анализируем происходящее за 5-10-15 лет. И окажется, что везде развитие и рост. Где-то бурный, где-то не очень, но везде позитивный тренд. А негативные моменты, в случае их обнаружения, будут легко объяснены не свинцовой мерзостью режима, а объективными трудностями, с которыми сталкивается страна: мировая конъюнктура, кадровый голод и т.д.

Но при этом весь интернет забит абсолютно дебильнейшей пропагандой на тему путинского режима, который всё развалил, разворовал и вот-вот будет крах. Путинскому режиму досталась абсолютно раздолбанная страна. С абсолютно раздолбанной экономикой. Не было практически ни одной отрасли, ни одного направления, где бы у нас не наблюдалась полная катастрофа. И вот, не имея мощного человеческого капитала (у нас до сих пор жуткий дефицит на квалифицированные кадры), и работая в условиях сложнейшей межстрановой конкуренции и внешнего давления, Россия добивается реально значимых экономических успехов, в том числе именно в области производства. Автомобилестроение, авиастроение, ж/д машиностроение, бытовая техника... Практически везде.

Конечно, можно сказать, что я путинобот, который за деньги всё это пишет. Можно, не спорю. Только я-то за свои слова могу ответить, а мои оппоненты - нет. И в любой публичной обстоятельной дискуссии они будут размазаны тонким слоем по онлайну.

В общем, я это всё к чему. Не читайте мудаков, подписывайтесь на мой канал и давайте уже постепенно сосредотачиваться на действительно важных темах. Не доказывать мудакам, что у нас нормальная страна и нормальная верховная власть, а обсуждать как сделать так, чтобы эта страна и эта власть окончательно и бесповоротно стали русскими по своему характеру.





Вот еще характерный пример бессмысленности споров с режимоборцами. Чувак запиливает фотографию какого-то сгнившего трамплина и пишет: смотрите, куда преступный режим потратил ваши деньги, вместо того, чтобы раздать их пенсионерам. В комментах чуваку пишут: идиот, это фотошоп, потому что трамплин в Николаеве, Украина. А чувак отвечает: картинка не при чем. Главное ведь, что режим - преступен.

Мне в нашем государстве многое не нравится, периодически я об этом что-нибудь да пишу. Но даже эта несовершенная власть в тысячу раз лучше режимоборцев. А уж то, что власть верховная у нас сегодня весьма и весьма замечательная (и довольно прорусская, и крайне эффективная) - этого не замечает только конченный и упоротый мудак.

Мне приходится обращать внимание на всё это бессмысленное мудачье, потому что именно ими забит эфир. Но я мечтаю, когда мы, добрые русские люди, полностью перестанем замечать данную шелуху и сосредоточимся на действительно важных вещах. Давно пора, ребятки. Давно пора сесть за русские книги