Экономика

Ещё немного экономики

ru_polit
, 14 марта 2019 в 18:55


Всем краткость (ибо сестра таланта)!

Если вы посмотрите статистику наполнения бюджета, то увидите что наполняют его в основном всего 4 региона, несколько регионов дают ещё немножко, несколько по нулям, а основная масса вообще дотационна. Это прекрасно отражает эффективность путиномики. Москва с Питером представляющие финансовые центры и места где есть нефть и газ. Остальные регионы сосут угадайте что? Правильно, дотации.

Почему за почти 30 лет капитализм показал себя настолько не эффективно? Потому что в экономику надо уметь, или хотя бы хотеть. А у нашей гнилой элитки вышедшей из приватизации 90-х нет ни желания, ни способностей что-либо созидать.

Что несёт в себе подобная ситуация, при которой большая часть территории и населения представляют из себя по сути балласт? Какие тут риски? Вот есть мнение у наших патриотов, что отпустив республики в 91-м, Россия таким образом сбросила балласт и полетела себе высоко-высоко. По этой удобной логике процентов 70 скоро пойдут туда же, куда пошли бывшие республики. Это логика хоть и очень рациональна, но это логика распада.