Авто | Отравление Скрипаля

О настоящих журналистах и убийцах из ГРУ

ru_polit
, 21 октября 2019 в 11:05
Этот прекрасный пост должен был выйти несколько дней назад, но я был занят и вообще отъебитесь от меня, ябыл не в настроении. О чем этот пост? Прежде всего о памяти. Памяти прекрасного человека, настоящего журналист, а не этих ваших Муртазиных, мужчине, человеке-дела. А так же о нашем правительстве. Знаете, я не питаю иллюзий и абсолютно уверен, что если ты перешел дорогу Государственной Машине-цена твоей жизни -престиж государства и честь того, кто был обижен. Я абсолютно уверен, что Литвиненко убила "машина", Немцова (как бы я к нему не относился)-"машина", Ебанушку Скрипаля-"петухи из машины", что Шаман из ВДВ не зря попадал в ДТП, и не зря его хотели брать тогда в 2010м, тогда на помощь "Бате" шла колона в Москву из 218го (45-й), ну, может кто помнит, а я точно помню, поверьте, я не удивлюсь смертям Ямадаевых и Кадырова старшего. Потому, что есть "машина" она всегда была, и всегда будет. Там игры другие. Сегодня я вам напомню о том, кто "первым" пал от рук "машины". Каждый, неважно кто-ты и по какую сторону, когда вознамеривается перейти реку Стикс, должен встретится с Хароном.


В моем понимании есть три вида журналистов. Я не беру сейчас военжуров некоторых, я не беру пропагандонов (ну, объективно, они же не журналисты, а проститутки) нет, я беру людей, которые очень разные, но при этом их объединяет одно-любовь, или уважение к искусству журналистики.

Первый тип. Это собирательный образ типа Бабченко. Да-да, он.


Без рофлов, откинем тот факт, что он на голову поехавший ебанат. Просто как данность. Чувак повидал некоторое дерьмо, и на фоне этого у него сложилась определенная реальность. Он ее видит такой какой видит, не больше, не меньше ,да, безусловно перегибает, да он ебанутый, но, но он такой, потому-что он видел некоторое дерьмо, которое его таким сделало, как защитных механизм на раздражение. Я его не оправдываю, я просто прошу понять ход мыслей. Он антигерой, но антигерои-тоже герои. Да, он в какой-то степени предатель чьих-то фантазий и идеалов, но он искренен. Его покалечила жизнь, государство, и чтобы не быть под "машиной"-он съебал.
Итак, первый тип:
-что-то видел,
-занимается "журналистикой" искренне,
-Пишет про власть
-съебал,
-живой, окай как Иисус воскрес.

Второй тип. И это Муртазин. Да-да, Муртазин.



Этакий Арамис от журналистики, не смотря на тот факт, что такие как он мне более кажутся мерзкими, чем тот же Бабченко, это мой взгляд, он аргументирован, но это не уменьшает того факта, что Ирек-прекрасный журналист, хоть и с другой стратегией и подходом. Что по Муртазину-он тоже послужил, и не где-то а в ГРУ, тоже мужик, тоже повидал некоторое дерьмо. Но кукуха у него не слетала, нет, он относится ко второму типу потому, что его система поломала, когда ну не за хуй проссы впаяли сакральную двушечку. Не, за его работу, разумеется. Но, "машина" решила, что он не столь опасен и дала ему двушечку. Пишет статьи, оппозиционные, но как натасканная овчарка, которая как бы по команде будет лаять, а потом и даже уха не поведет. Понимаете, о чем я? Но, он действительно неплохой журналист.
Итак: второй тип, это:
-Любит свое дело
-Что-то видел
-Осадили тюрягой, съебывать не стал, стал этаким псом в наморднике, который может лаять
-Живой, потому, что в наморднике
-Пишет про власть.

И третий тип. Про таких обычно говорят-заказчик до сих пор не найден, дело не закрыто, что-то тут белыми нитками шито. В общем, третий пост о тех, кто погиб под давлением "машины" потому,что что-то нарыли, время было другое, или задели кого. Они делают профессию журналист-опасной, романтичной (если конечно вы не похищаете ароматы очередных членов селебрити для глянцевых журналов). Сегодня (точнее 17 октября) у этого человека день Смерти.

Холодов Дмитрий



Да, да, это он. 17 октября 1994 года Дмитрий Холодов погиб в Москве на рабочем месте в редакции газеты от взрыва самодельной мины-ловушки, находящейся в портфеле-дипломате. Она его не убила сразу, он долго истекал кровью. Потом умер. Его "красиво" развели по наводке информатора, в портфеле, который по классике жанра он взял в камере хранения на Казанском, должны были находится документы, в которых раскрывались детали торговли оружия "Наших" с чеченскими сепаратистами... Кого бы это удивило, но то сейчас. Рыл парень хорошо, это вообще особенная черта таких как он- энергичный, светлый, общительный- и хорошо работал, как говорится-везло. Боялся? Да, но шел до конца. Так же как и первый и второй, он видел некоторое дерьмо, тоже мужик, тоже служил, более того, отучился на физтехе на отлично, а стал журналистом.



За что его? Ну, перешел Стикс. Писал в КП о коррупции в российской армии, громил Павла Грачева за то, что был причастен к коррупционному скандалу в Западной группировке войск. Его убили. Профессионально. В плане не махнуть ножом, или топориком в подъезде, нет. Это целая операция. Бомба, которая сработает от того, что ты откроешь портфель, заряд на одного, чтобы не посекло "случайных" движуха эта вся с камерами хранения... чувствуете почерк? На следующий день возбуждают дело, потом его из умышленного переводят в Террористический акт, потом первый подозреваемый-взрывотехник полковник ГРУ Владимир Кузнецов-его не потянули, за недоказательством. После, в 98-2000 в подозрении на убийство были задержаны:
- бывший начальник разведки ВДВ полковник запаса Павел Поповских
- бывший командир спецотряда спецназа ВДВ майор Владимир Морозов
- его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзоянц
- бывший десантник предприниматель Константин Барковский
- замгендиректора ЧОП «Росс» Александр Капунцов.
Далее 4-е года что-то искали, мурыжили, да и отпустили всех... Потом снова прокуратура (еще не коррумпированная) пыталась снова подтянуть эти лица, потом снова были посланы нахуй, в общем дело так и не раскрыто...

Итог:
-Настоящий мужик, видел некоторое дерьмо
-Писал про власть
-Любил свое дело
-Погиб, потому, что что-то нарыл, но не зассал, не съебал и не надел намордник.

Прости, мужик, мы тут немного кое-что проебали, в стране, в жизни, в самоопределении и нравственном воспитании, у нас, видишь-ли компас сбит. "Они" победили. Нам не хватает, нет, не то, чтобы именно тебя, нам не хватает таких как ты. Нашей стране, нашему обществу. Нам нужна юстировка. Спасибо за то, что ты был, Я тебя не забыл, Мы тебя не забыли.



Ты достойный сын своих родителей.