Красота спасет мир (а также - своевременная уплата дани).

ru_polit
, 15 мая 2016 в 00:13

Свадьба племянника главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзата становится настоящим эталоном кавказского размаха. Сотни лимузинов и внедорожников, скачки на празднике и приглашенные ВИП- гости удивляют наблюдателей, а недругам главы Чечни дают понять, что у Кадырова все хорошо.

О свадьбе рассказывает сам Кадыров в своем инстаграме.







Дорогие друзья! На свадьбу моего дорогого ПЛЕМЯННИКА Хамзата приехало очень много гостей. Среди них были дорогие Главы РИ, РСО-Алания и КЧР Юнус-Бек Евкуров, Вячеслав Битаров, Рашид Темрезов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, мой дорогой БРАТ из Казахстана Кенес Ракишев, заместитель министра по делам СК, мой дорогой БРАТ Одес Байсултанов. Всем искренне благодарен за участие в нашем торжестве! #Кадыров #Россия #Чечня #Свадьба

Видео опубликовано Рамзан Кадыров (@kadyrov_95)





pic.twitter.com/sXe1fSyI85

— Юнус-Бек Евкуров (@JunusBekEvkurov) 30 апреля 2016




«Чеченцы в день свадьбы организовывали скачки. На окраине Центароя состоялось пять заездов. Состязались около двухсот лошадей со всех районов Чечни и Северного Кавказа»,- сообщает «Грозный- Информ».



Всем интересен и автопарк на свадьбе. В сети тут же появилось видео кортежа свадьбы племянника Кадырова Хамзата. Никаких «Приор», только Mercedes.

1462095475017

1462095409672

В эскорте десятки, если не сотни лимузинов и дорогих внедорожников. Кавалькаду свадебной процессии открывают Bentley.

Если сравнить нынешнюю кавалькаду с тем, что у Кадырова замечали раньше, виден явный прогресс.

Хамзат после гибели его отца Зелимхана воспитывался в семье Кадырова. Местные СМИ  внимательно следят за каждым его шагом. Например, в местных теленовостях день рождения племянника Кадырова — это повод для сюжета.

Многие оппозиционеры винят Кадырова в организации системы поборов на территории республики, а также говорят о коррупции, превышающей даже среднероссийский уровень. На вопрос, откуда у него деньги, Кадыров ранее отшучивался, говоря, что их ему посылает Аллах.

http://medialeaks.ru/0105ayd_svadba

Нормально, скажете: за мир надо платить, причем - лучше деньгами, чем жизнями российских парней... Проблема только в том, что аппетиты кавказского "хана" все растут, а возможности российского бюджета - сокращаются. Следовательно, неизбежно наступит момент, когда "верхи" не смогут (башлять за мир), а "низы" не захотят (сохранять видимость лояльности). Имхо плохо все кончится, хотелось бы ошибиться.