Религия и Жизнь: Сектанты

ru_polit
, 17 мая 2016 в 19:28
Предлагаю не заниматься говнометанием в этом посте, а попробовать обменяться мнениями, так как для людей образованных это единственный способ оценить проблемку.

И так вступление: Я русский - поэтому на Русскую Православную церковь смотрю как на историческое наследие моей страны, фактически как на Музей - поэтому у меня нет никакого антагонизма к ней, ну и музей в стране должен быть. А теперь по сути.

Я вырос в большом индустриальном городе где на полтора миллиона человек была одна церковь возле цирка. То есть для досуга выбор был. Но стало быть СССР ликвидировали и свобода хлынула в каждый дом такой тугой струёй, что не каждый выдерживал и на пути к Счастью сливался.

Так как народу дав СвободуЪ не сказали что с ней делать, внесли поправочку что свобода может быть только без патриотического(коммунистического) воспитания. И тут народ начал шарахаться и думать чем это всё подменить. И ответ нашёлся - Религия!!! Количество сект на душу населения стало расти в геометрической прогрессии. Хочешь верь в бога Гавинду, хочешь делай свою тоталитарную секту и с гражданскими активистками зажигай в попытке зачать Пророка, вообщем кто во что горазд.

Тут у Государства наконец то возникли мысли, что что-то не так и надо принимать действия, так как дебилов и порой просто психически нездоровых людей надо как-то контролировать. Ну и обратились к старому проверенному способу - РПЦ. Результат не заставил себя ждать. РПЦ как институт контроля душевнобольных работает уже тысячу лет и всю шелупонь быстро разогнала и навела порядок на подконтрольных ей территориях. Я лично считаю что это ХОРОШО, так как лучше так чем никак.

Но теперь меня беспокоит другой вопрос: вот были огромные толпы сектантов, которых наша Церковь забрала к себе в лоно эти дебилы ведь никуда не делись, они теперь часть около государственной общественной организации. Теперь любой дебил прикрывая Церковью может вещать беззубым ртом о справедливом загробном царстве и говорить что он знает как оно надо.

Сектантам не ведомо, что религия подразумевает критическое мышление, поэтому любая дискуссия с такими новообращёнными адептами заканчивается визгами, метанием какшек и обещанием ада оппоненту.

Как быть дальше не понятно. Очевидно что государство, которое в данный момент строит капитализм использует инструменты контроля людей путём религиозного контроля недовольства масс (см.религия -опиум для народа) будет дальше усилят роль церкви в обществе, фактически двигаясь в обратном направлении прогресса, то есть в архаику.

20 век показал человечеству что есть альтернативные пути развития, что может существовать интернациональные государства объединённые не по религиозному типу и успешно решать самые сложные задачи, но очевидно что на данный момент запрос стоит на контроль людских масс, а не на их развитие.

Как показывает практика, например Ближний Восток - регресс в сторону религии не приносит тех ништяков которые обещали клирики на начальном этапе, более того похоже все ништяки будут только на том свете. Перспектива отличная, но в основном для дебилов и сектантов, для простого человека данные опции весьма смутны.



Так что уверен что мы с вами всё-таки выберем путь прогресса и интернациональное государство основанное на справедливости и общественном владении средств производства, возродиться в ближайшем будущем.

До встречи в СССР.