РФ использовала в Сирии почти все свои самолёты

ru_polit
, 18 мая 2016 в 19:59

Советник Обамы посчитала, что РФ использовала в Сирии почти все свои самолёты




Фото: REUTERS/LARRY DOWNING

По мнению Сьюзан Райс, нельзя сравнивать вклад России и США в урегулирование ситуации в САР.

Россия использовала в ходе операции своих Воздушно-космических сил в Сирии почти все самолёты, которые есть в её распоряжении. Такое неожиданное мнение выразила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Так она в интервью  CNN ответила на вопрос журналиста о справедливости убеждения многих в успехе России в Сирии и провале там США.

— Я не стала бы это так трактовать, — сказала советник. — Прежде всего, Россия ввела в Сирию пять тысяч солдат, почти все свои воздушные войска. Она участвовала в дорогостоящем конфликте и,
чтобы поддержать Асада, применила пехоту.

Американский политик пошла дальше и заявила, что Россия за эту операцию уже "заплатила не только деньгами, но и кровью".

В то же время Белому Дому Райс отвела роль лишь мирного переговорщика.

Стоит отметить, что в Сирии, по данным открытых источников, использовались несколько десятков военных самолётов и вертолётов ВКС РФ, в то время как их общее число у России исчисляется тысячами.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/410172/sovietnik_obamy_poschitala_chto_rf_ispolzovala_v_sirii_pochti_vsie_svoi_samolioty

"в Сирии, по данным открытых источников, использовались несколько десятков военных самолётов и вертолётов ВКС РФ, в то время как их общее число у России исчисляется тысячами."

Правда, выглядят эти тысячи самолётов
вот так: