Маша станцевала «Калинку» и сказала : "Переживаю, как могут сократить Херсон или Запорожье"

ru_polit
, 19 мая 2016 в 22:41
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова выполнила обещание, данное журналистам на брифинге в Сочи, и станцевала «Калинку» на приеме в рамках саммита Россия-АСЕАН. http://www.ntv.ru/video/ntv1283543



Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова вновь выступила с критикой решения украинской Верховной Рады о переименовании города Днепропетровска в Днепр.

Переименование ­– дело государства, но решения, оторванные от реальных исторических событий, выглядят глупо и позорят украинский народ, заявила дипломат. комментируя решение украинского парламента, представитель МИДа опубликовала в «Фейсбуке» пост, в котором назвала украинских депутатов «зомби-недоучками».
Дипломат заявила, что у нее вызывает опасения желание депутатов укоротить названия некоторых населенных пунктов. «Честно говоря, после таких решений, которые оторваны от исторических реалий, я стала как-то переживать за возможное переименование и других городов, таких как Херсон или Запорожье», — сказала Захарова.

Оригинал взят у sergpodzoro в Маша станцевала «Калинку» и сказала : "Переживаю за то, как могут сократить Херсон или Запорожье".