ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХXXI.

ru_polit
, 21 мая 2016 в 12:36
Информационно-аналитический отдел КМСС представляет открытую часть доклада Начфина Матери-Председательницы mary_bred_show и Её эксперта по всем вопросам shcyric-а  на тему «Постсоветское пространство как арена сотрудничества и кооперации России и Великой USA».

В данном файле представлена только открытая часть доклада, закрытая часть будет озвучена лично Матерью-Председательницей на очередном заседании "ЗВЕРОСОВХОЗА".

Введение

Анализ происходящих с 1991 года на постсоветском пространстве процессов показывает, что несмотря на целый ряд серьезных  неудач и неверных решений лиц не оправдавших оказанного им высокого  доверия (наиболее крупной неудачей является поровал проекта "Новороссия"), ситуация на этом пространстве по-прежнему остается простой как грабли.

Более того, данный Великой Августовской Номенклатурной революцией импульс даже спустя четверть века, в сложной современной обстановке продолжает усиливать политическое и экономическое влияние России.

Предпринятые "досурковским" руководством попытки изменения политической ситуации провалились в Белоруссии, Казахстане, Армении, Таджикистане, Киргизии и закончились частным успехом только на Украине.

На проведении активной и агрессивной внешней политики России негативно сказался отказ от мудрой и последовательной Ельцинской политики, проводимой в условиях когда политический вес России не был сопоставим с её экономическим и военным потенциалом.
Нюанс ситуации, по мнению Начфина Матери-Председательницы и Её эксперта по всем вопросам shcyric-а заключается в том, что Старая Площадь не смогла задействовать наиболее тонкие механизмы воздействия на обстановку в постсоветских странах.
В связи с этим Инстанцией было дано указание подключить к решению проблемы лично Владислава Юрьевича и его "ЗВЕРОСОВХОЗ".

Рассмотрим, например, Белорусскую республику.
Страна находится в Евразийском и Таёжном союзе, но внутри страны полным ходом идут те же деструктивные процессы, что и на Украине в самом начале века.

Попытки предыдущего "досурковского" руководства во всём полагаться на силу дипломатии, на так называемую «мягкую силу», повлиять на внутриполитические и общественные процессы в республике не смогли....
Наоборот: резко усилилась антироссийская и прозападная группировка в руководстве республики.

Осуждённые и заклеймённые прежние кураторы руководства "синеокой", забыли великую заповедь Аль Капоне: "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".

Данную ситуацию разделённый Русский Народ считать нормальной НЕ МОЖЕТ.
Возвратившись на прежнее место работы Владислав Юрьевич Сурков сразу указал на необходимость полного использования всего инструментария общественно-политических и экономических мер воздействия для обеспечения национально-государственных интересов России.
В данном докладе, на основе этих руководящих указаний будет сделан анализ наиболее проблемных точек Белорусской республики и сформулированы выводы с целью понимания природы происходящих процессов и средств их разрешения в интересах России.

Глава I.
Анализ ситуации в 1990-2015 годах и постановка проблемы

Великая Августовская Номенклатурная революция 1991 года привела не только к конвертации власти нового господствующего класса – класса Номенклатурных феодалов в собственность (при сохранении власти), но и создала условия для триумфального победоносного шествия этого прогрессивного класса по всему миру!
Привела к окончательной ликвидации двух противостоящих общественных систем, ликвидации и социализма и капитализма, победе номенклатурных идей во всём цивилизованном мире!

Август 91-го привёл не к конвергенции, согласно которой экономические, политические и идеологические различия между капиталистической и социалистической системами постепенно сглаживаются, что должно было бы, согласно теории "конвергенции"  привести к их слиянию, а к победе Идей номенклатуры над идеями капитализма.
Сама История поставила в центр современной эпохи номфеодалов и их передовой отряд — номфеодалов России — единственных в мире, изучавших "Краткий курс...." и понявших, что происходит с этим миром и куда он идёт.

Предсказанного идиотом Фуку-ямой (ну, и имечко!) "Конца Истории" не произошло: вакуум в сфере глобальных идей социальной организации общества заполнили русские номенклатурщики.
Капитализм, господствовавший на протяжении многих десятков лет, обанкротился, а ему на смену пришёл Номфеодализм.

На занесённых пустынной пылью Б-гом забытых окраинах, в горах и болотах Советского Союза временный идеологический вакуум (чабаны и колхозаны, хули) стал заполняться идеями "докапиталистического" феодализма и рабовладения....
Такие идеи прекрасно сочетались со стремлением региональной партийно-хозяйственной номенклатуры и преданных ей без лести "коренных народов" к созданию на этих территориях полностью самостоятельных удельных княжеств: Белоруссии для белоруссов, Казахстана для казахов, Узбекистана для узбеков, Украины для украинцев и т. д..

Процесс идеально совпадал с целями Западной Европы и Китая по закреплению итогов дезинтеграции Советского Союза, но встретил активнейшее противодействие со стороны единственного союзника России — Великой USA, которая предприняла беспрецедентные усилия на политическом, международном информационном и специальном (СIA) уровнях....

USA фактически купировала нерешенные национальный и административный вопросы ex-СССР.
Только позиция Вашингтона затормозила процессы распада и не дала во многих местах этническому противоборству перерасти в вооруженное противостояние.

КМСС НАПОМИНАЕТ: в период с 1990 по 2015 год на территории бывшего СССР местной номенклатурой было спровоцировано 14 крупных военных конфликтов на межэтнической почве.
Некоторые из них, как, например, в Приднестровье 1992 года или в Чечне в 1994-1996 гг., имели характер противостояния "с русскими".
Другие, такие как южноосетинская война 1991-1992 годов, велись за верховную власть между местными феодальными кланами.
Типичным примером феодальных войн являются борьба "вовчиков" с "юрчиками" в Таджикистане 1992-1997 годов, гражданская война в Грузии 1991-1993 годов, Баткенские события в Киргизии и Узбекистане 1999 года.
На этом фоне отделение территорий Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, прошедшие без сколько-нибудь существенных вооруженных столкновений, выглядело достаточно цивилизованно, хотя на самом деле проблема национального противостояния этнических феодальных верхушек и поддержавших их "коренных народов"  с русскими приобрела латентный характер.

И хотя с момента развала СССР августовскими революционерами и до 2000-2002 года номфеодалы России были заняты реформами экономики и занимались преимущественно встраиванием своей Родины в международную систему разделения труда им и в Первой и во Второй чеченской войне 1999-2000 годов удалось одержать важные победы и привить чеченским феодалам зачатки номфеодального самосознания, интегрировав, таким путём, их в общее государство, что стало важным положительным опытом в решении подобных проблем.

Но большинство конфликтов было предусмотрительно законсервированно.
Появились т.н. "непризнанные" республики:

  1. Приднестровская Молдавская республика,

  2. Южная Осетия,

  3. Абхазия,

  4. Нагорный Карабах,

  5. Луганская народная республика,

  6. Донецкая народная республика.

Так как эти республики находятся в зоне прямых государственных интересов России, более того, часто  непосредственно граничат с Россией, то Москва не может не оказывать на них влияние.
Оказывать влияние, прежде всего, как центр геополитической и экономической интеграции территории ex-СССР.

С 2000 года наблюдается явное стремление Старой Площади (поддержанное Белым Домом) нейтрализовать влияние Евросоюза и Китая во всех очагах периферийных конфликтов на постсоветском пространстве.

Союзная России Америка спровоцировав вооруженное нападение Грузии на мирное население Южной Осетии в августе 2008 года и нападение на восставший Донбасс в 2014-м одновременно дала "добро" русским на примерное наказание стремящихся в Европу картвелов и их собратьев по разуму — скакунов-майдаунов....

Все операции, а это именно совместные операции CIA и российских спецслужб, проводились по одной и той же схеме. Вспышки вооруженного насилия, свержение законноизбранных президентов сопровождались активной антирусской риторикой в СМИ и погромами на улицах, подталкивающими Россию к прямому военному вмешательству в конфликт за одну из сторон, с известным результатом для стороны ей противостоящей.;-)

И если в войне "русские с осетинами против грузин" российское общество в целом еще не имело понятного социально-политического ориентира, то в последующем "вторжении на Украину" цели Кремля поняли даже русские бомжи.... Что и привело к невиданному в истории росту рейтинга действующего Президента России.

КМСС НАПОМИНАЕТ: несмотря на все "поскакушки" и хохлов и бульбашей русские всегда воспринимали и будут воспринимать впредь как неделимые части единого Русского мира.
В России конфликт на Украине всеми классами общества воспринимается даже серьёзней, чем на Донбассе: все понимают, что он является разжиганием гражданской войны внутри самой России и, следовательно, должен быть погашен любыми средствами.
Лю-бы-ми.

В этом конфликте Евросоюз использует все свои возможности для максимальной эмоциональной раскачки психологии русских с целью принуждения их номфеодалов к резким шагам под угрозой бунта населения, якобы недовольного предательством Русского мира.

Однако Кремль обладает отчётливым представлением о том, что лёгкая победа Русской Армии над укропами "... неизбежно вынудит Россию вводить на занятых территориях оккупационную администрацию и взять на себя тяжелое бремя их материального содержания. Это позволит Западу не только обвинить Москву в якобы очевидном росте агрессивности российской военной угрозы, но и переложить на нее же ответственность за низкий уровень жизни "оккупированных народов", хотя на самом деле он является следствием социально-экономических ошибок и управленческой несостоятельности исключительно самих местных правящих элит".
Следуя "EU стратегии" Россия получит такое количество проблемных территорий, что они полностью лишат её (как в своё время лишили СССР) способности к сопротивлению в глобальном геополитическом противостоянии с Запаной Европой и Китаем.....
Лишит Россию возможности отплатить "добром за добро" Великой USA.

(Продолжение следует)
Предыдущие части:
Часть ХXIII
Часть ХXIV
Часть ХXV.

Часть ХXVI.
Часть ХXVII.
Часть ХXVIII.
Часть ХXIX.
Часть ХXX.
Flag Counter