Вечная Слава Героям!

ru_polit
, 22 мая 2016 в 16:16
Танковый таран украинских танкистов во главе с командиром, старшим лейтенантом Абрамовичем под селом Никифорово 12 августа 2014 года.
...Раненые и контуженные быстро погрузились на уцелевшие боевые машины и взяли курс на Миусинск. Танк Абрамовича должен был двигаться с ними. Он разворачивался, чтобы выехать на дорогу, и тут на него на бешеной скорости выскочил один из российских Т-72. Как все дальше произошло, никто из бойцов точно не помнит. Танки столкнулись почти лоб в лоб.
Есть версия, что оба экипажа какие-то минуты оставались живыми и пытались спастись. Абрамович даже успел вытащить через нижний люк механика-водителя - пожилого, немного коренастого солдата, и полез обратно по своего наводчика. Но здесь произошел взрыв: сдетонировал боекомплект, башня отлетела на землю, а внутри танка все охватило пламя.
Больше шансов уцелеть было в российских танкистов: их машина не взорвалась, хотя солдаты могли сильно пострадать из-за мощного столкновения. Но Т-72 тоже получил «неизлечимые» повреждения. Позже его подорвал кто-то из вражеской стороны...

Уже есть батальное полотно, запечатлевшее беспримерный подвиг.


twower
первоисточник, больше и на украинском