Пара слов о наглости

ru_polit
, 23 мая 2016 в 09:24
Не знаю, может быть, он и вправду хороший парень.
Может быть, он хороший сын, любит животных и прекрасно держится верхом. И у него прекрасное образование и разряд по шахматам. Может быть, он увлекается судомоделизмом, играет в Варкрафт, любит сноуборд и горные лыжи. Может быть он честен, бескромиссен, трудолюбив. Может быть, у него и вправду взгляд рюриковичей - я не заметил. А про все остальное - и не услышал.
Но не это удивило.
Больше всего удивила вот эта безапелляционная наглость в подаче  - ПРИВЫКАЙТЕ!
Нет уж, ребятки, это вы привыкайте.
Вы, просидевшие последнюю сотню лет в парижских кафе-шантанах и ресторанчиках Среднего Запада. Приезжайте сюда и привыкайте. Стройте города на болотах, как делали ваши предки. Осваивайте Сибирь и Арктику. Поступайте на государственную службу и форматируйте нашу вороватую компрадорскую элиту. Становитесь элитой сами. И пусть привыкают ваши дети. Пусть дочери идут служить сестрами милосердия, а сыновья - пилотами гражданской авиации. Пусть они двигают русскую культуру, науку и икусство.

И вот тогда, лет через сто, вы, может быть, и будете вправе кого-то куда-то предлагать.

А пока вы этого не сделали - ходите ряжеными клоунами по светским раутам, хрустите французскими булками и ностальгируйте по России, которую вы потеряли.
Право на что-то большее нужно заслужить.

К этому