Великая тайна Мальчиша-Кибальчиша.

ru_polit
, 23 мая 2016 в 11:10
Ни для кого не секрет, что в России агрессивная среда для развития экономики и бизнеса. Что русские в основной массе лентяи, пассивные, живут на авось, да ещё бухающие ватники. Ни для кого не секрет, что Россия изолирована всем миром и против неё страшные санкции. Ни для кого не секрет, что Россия сидит на нефтяной и газовой игле, а цены на это сырьё ой как упали.
И при всех этих не секретах экономика (и бизнес) России показывает удивительную стойкость, устойчивость, выживаемость. Падение в прошлом году ну не серьёзное для таких  страшных факторов. А в этом году ожидается умеренный рост.

Ни для кого не секрет, что в США самая благоприятная среда для развития экономики и бизнеса. Что американцы в основной массе трудяги, активные, живут со стратегическим мышлением, трезвенники и высокообразованные в разных Гарвардах аристократы интеллекта. Ни для кого не секрет, что США гегемон всего мира, абсолютно встроенный в этот мир и против США создана атмосфера максимального благоприятствования в экономике. Ни для кого не секрет, что США не сидит на нефтяной и газовой игле, и цены на это сырьё для них не существенны и они сами могут дирижировать этими ценами.
И при всех этих не секретах экономика (и бизнес) США показывает удивительную стагнацию, торможение, топтание на месте. А тот рост ВВП, что они публикуют к действительности имеет мало отношения (кстати по оценкам их специалистов в этом вопросе).
И получается, сколь могуч и силён русский бизнес, который умудряется выживать и даже подрастать в этих агрессивных условиях.
И получается, сколь бессилен и импотентен американский бизнес, который умудряется стагнировать в этих благоприятных комфортных условиях.

Так в чём великая тайна Мальчиша-Кибальчиша?