Post

ru_polit
, 28 мая 2016 в 19:08
Президент РФ поехал в Грецию и заодно обсудил там кипрскую проблему. Заверил премьер-министра Ципраса, что Россия всячески поддерживает ее решение, основанное "на постановлениях ООН, международном прав и без оккупационных армий или анахронической системы гарантий".

Напомню уважаемой публике, что на северной части территории Кипра имеется некая турецкая ДНР. Правда, в отличие от ДНР, Турция открыто ввела туда войска для защиты турков и признала это государство - единственная в мире. Обеспечила, разумеется, транспортом, связью, денежной системой и всем таким. Турция ведь своих не бросает.


Так вот, эту самую Турецкую республику Северного Кипра на остальной кипрской территории, мягко говоря, недолюбливают. Кипрское радио любое ее упоминание на автомате сопровождает словом "ψευδοκρατος" - то есть, "фальшивая власть".

Хорошее, кстати, слово. Точно характеризует некоторые другие республики, почему-то до сих пор называющиеся народными. Не народные они, а псевдократические. Поверьте грекам - они еще с Платона знают толк в политике.

Вот насчет Ципраса не совсем уверен, удачного ли союзника он себе нашел. Конечно, Путин - большой специалист по псевдократиям и оккупационным войскам, а также великий знаток международного права. Правда, как бы это сказать, с другой стороны.

Но будем верить - этот поможет решить кипрскую проблему. Киприоты, готовьтесь к зеленым человечкам, референдуму и последующему возвращению в родную гавань - в статус английской колонии.
http://cyprus-mail.com/2016/05/28/greek-pm-passes-message-russian-support-cyprus/
Оригинал взят у gatoazul в post