15 лет назад. Что бывает, когда на монаршее семейство не находится тов. Юровского

ru_polit
, 1 июня 2016 в 11:58

Это — королевская семья Непала. Весёлый улыбающийся мальчик в центре — наследный принц Дипендра. Женская половина августейшего семейства, как водится, напоминает райский цветник. Очень милая, трогательная фотография, да? Как эта фотка напоминает те, что так любят постить наши булкохрусты-монархисты, типа такой:



Всё один к одному, даром, что на верхней фотке — индуистское королевство, а на нижней — православная монархия. Ах, и зачем злые революционеры сто лет назад у нас всю эту дворцовую идиллию, весь этот августейший парадиз безжалостно порушили, непальцы с ним вон аж до XXI века дотянули, счастливцы?!..
Беда только в том, что ровно 15 лет назад, 1 июня 2001 года, запечатлённый в центре верхней фотографии принц Дипендра выпил за ужином горячительного, пришёл в дурное расположение духа, взял в руки оружие и сам, собственными руками расстрелял всё высочайшее семейство, причём погибли:
Его Королевское Величество король Непала Бирендра Бир Бикрам Шах Дева, отец принца;
Её Королевское Величество королева Айшвария, мать принца;
Его Королевское Высочество принц Нираджан, брат;
Её Королевское Высочество принцесса Шрути, сестра;
Его Королевское Высочество принц Дхирендра, брат короля Бирендры;
Её Королевское Высочество принцесса Шанти, сестра короля Бирендры;
Её Королевское Высочество принцесса Шарада, сестра короля Бирендры;
Её Королевское Высочество принцесса Джаянти, двоюродная сестра короля Бирендры;
ну, и ещё кое-кто, не столь родовитого происхождения.
Сам он попытался после этого застрелиться, но только ранил себя и так, в бессознательном состоянии, был провозглашён растерянными подданными королём Непала, на четыре дня, после чего умер.
Монархия после этого продержалась ещё семь лет, и затем была свергнута. Революция шла под красными знамёнами и портретами Ленина, Сталина и Мао Цзэдуна, хотя и не привела, увы, к победе социализма.
В общем, в Непале не нашлось своего товарища Юровского и прочих товарищей-цареубийц, но результат для королевского семейства оказался, мягко говоря, неутешительный. Тот же самый, что и в нашем достославном отечестве 98 лет назад. Вот примерно такой:

С той небольшой разницей, что непальские булкохрусты теперь едва ли могут точить слезу, глядя на умилительные фотографии своей расстрелянной монаршей семьи, по поводу засланных в пломбированном вагоне аццких революцьонеров. Ибо они тут совершенно ни при чём.
Приговор истории? :)