«От них тут дышать нечем. Табор!» Во что обошлись уральцам дешевые билеты в Крым от «Аэрофлота».

ru_polit
, 4 июня 2016 в 00:37
«***.Ru» продолжает следить за акцией «Аэрофлота» по продаже субсидированных билетов в Крым. «Распродажа» стартовала в России 1 июня и продолжается до сих пор. И до сих пор продолжаются проблемы.



По установленным правилам слетать в Симферополь и вернуться в Екатеринбург пенсионерам, молодежи до 23 лет и инвалидам можно было за 7 400 рублей. Однако даже здоровые крепкие люди не всегда имели возможность выкупить билеты в офисах «Аэрофлота». В столице Среднего Урала именно эти звенья в госкомпании стали «слабыми».

Наше агентство уже писало как потенциальные пассажиры перевозчика, без проблем забронировавшие билет через call-центры, в ночь на 2 июня взяли штурмом один из двух офисов «Аэрофлота», находящийся в аэропорту «Кольцово».

Поводом для этого стала попытка закрыть единственный офис, работающий до 22 часов пусть и с одним кассиром. Офис перевозчика в Екатеринбурге на Белинского, 41 и вовсе работал до 19 часов. В итоге часть пассажиров не сумела выкупить билет, несмотря на уступки со стороны компании — «Аэрофлот» сроки бронирования на сутки-двое.

Публичный скандал стал темой для обсуждения в соцсетях. Пользователи задавались вопросом, стоило ли кидать добро в толпу с лопаты, и зачем нужна именно такая поддержка Крыма. Подробно освещали продажу «халявы» и СМИ. Но ни то, ни другое никак не повлиял на политику авиакомпании по продаже субсидированных билетов.

В этом можно было убедиться, придя в офис «Аэрофлота» на Белинского. К 14 часа дня из помещения на солнцепек выставили всех посетителей, стоявших в очереди. Кто-то возмущался, но те, кто не мог спрятаться в тень или кондиционированный автомобиль, медленно пеклись на солнце. Среди молчаливо ожидавших очереди были и дети, и пенсионеры. Одна из женщин преклонного возраста даже начала шутить, вспоминая Советский Союз с его очередями.















Появление журналистов «***.Ru» позволило установить два факта. Во-первых, людей выставил охранник, поскольку, по его версии, пассажиры «мешали работать операторам». Позже выяснилось, что граждане мешали ему лично: «Дышать от них нечем было. Вели себя как табор!». А во-вторых, работать было некому. Из четырех рабочих мест занято было лишь два. Третий, по словам появившегося на шум директора представительства «Аэрофлота» Валерия Чипилимова, вот-вот должен был придти с обеда. Обед, к слову, затянулся — третий работник в зале так и не появился до вечера.

К слову, сам господин Чипилимов отказался комментировать сложившуюся в его подразделении ситуацию, сославшись на запрет со стороны столичного руководства. При этом он настаивал на том, что в данным момент у него работает усиленная смена — четыре человека. Расхождение с объективной реальностью было более чем разительным, а руководитель представительства с надеждой в глазах говорил, что ажиотаж вот-вот кончится.

Единственное, чем он мог помочь, так это запустить несчастных пассажиров в офис.
К неудовольствию охранника.

Источник