Бога нет?

ru_polit
, 8 июня 2016 в 10:46
Бога нет. Нет такого Бога, которого может себе представить, увидеть, нафантазировать человек. Нет Бога в виде дедушки на облаке или изображения на любом носителе.  То, что человеческое сознание не может увидеть и понять, того и не существует для этого сознания.
Всякая высшая сила, будь то Бог, будь то Сознание Будды, будь то Дао, будь то Идолы и т.д. - всё это человеческие абстракции, выстроенные индивидуальной психикой в ответ на вопрос: Что выстраивает жизнь человека? Какая сила выстраивает жизнь человека? Что самое главное и желанное в этой жизни, то и есть Высшая сила для этого человека. Есть общественные договорённости, т.н. объективное знание. У одних это Бог, у других наука, у третьих сила денег и т.д. А сила, которая выстраивает жизнь человека это его убеждения, понимания, видения, принципы, доступные ему способы и методы взаимодействия с окружающим миром. В этих представлениях есть ядро - то, что самое главное и ценное, от чего выстраиваются остальные его представления и понимания. Это ядро и есть его человеческий, им придуманный Бог.
Можно пугаться слов, но надо смотреть на функцию объектов, на которые указывают эти слова.
И представления человека о Высшей Силе будут определять методы и инструменты выстраивания материального мира вокруг этого человека.
И если представления о этой Высшей Силе ложные, не  соответствуют окружающей действительности, то и жизнь будет катиться под откос в силу постоянной ошибки (греха) во взаимодействии с этой окружающей действительностью.
Так что, господа верующие и верующие в отсутствие Бога и веры, оставим эти диспуты, есть ли бог или его нет; являются ли люди верующими или нет. Люди верующие, все. И Бог есть у всех. Только у всех он разный.

На уровне атомов есть законы, по которым они существуют.
На уровне материальных тел есть законы, по которым они существуют.
На уровне флоры и фауны есть законы, по которым они существуют.
И тут, бац, на уровне человека и его взаимодействий с окружающими человеками законов не существует?