Русский с евреем - братья навек?

ru_polit
, 9 июня 2016 в 10:48
Не нравится мне наметившееся сближение России и Израиля. Не само по себе явление дружбы между двумя странами, а именно - цинично-лицемерное "соитие" в данный исторический момент.
Гешефты Израиля понятны и, отчасти, оправданы: дружба с Россией держит в узде неприятного северного соседа - Хизбаллу, являющуюся в свою очередь вынужденным союзником РФ по сирийской компании. Плюс Израиль имеет с медведя мелкие ништяки, вроде выплаты небольших пенсий выходцам из России; рынок сбыта для овощей; возвращение танка, в конце концов..
Россия от контактов с Израилем получает единственную "выгоду" (достаточно иллюзорную): создание впечатление у поклонников зомбоящика и Адептов Лишней Хромосомы, что РФ находится не совсем уж в полной мировой изоляции, в связи с украинскими событиями. Если и в жопе, то не в такой глубокой, нос все еще торчит снаружи, соответственно, вдыхая не только миазмы нутряного "русского духа" (ночевавшие в солдатской казарме на 200 рыл, переевших днем горохового СУПа, знают, о чем речь), но и улавливая иногда отдельные сладкие ароматы окружающего мира.. Вот и вся польза для РФ - голимая пропаганда. Вопрос лишь в том - не слишком ли дорога цена за пустую иллюзию?