Вежливая мразь в Марселе

ru_polit
, 13 июня 2016 в 22:54
То, что подонкам любой национальности не нужно никаких причин, чтобы устроить беспорядки, это хорошо известно. Англия и вся Европа давно устала от английского около футбольного хулиганья, устраивающего драки где только они появляются. Но теперь к ним прибавились российские бандиты, развязавшие драку на стадионе в Марселе. Дело не в том, что хулиганьё полезло в драку, дело в позиции российских властей. В Российской газете произошедшее на стадионе упоминается краем уха, РФС призвал болельщиков “не баловаться“ с пиротехникой, Взгляд обвинил во всем англичан и организаторов игры (за отсутствие буферной зоны).
И никто из них и словом не упомянул, что главный прокурор города Марселя указал, что в беспорядках виноваты 150 хорошо организованных и тренированных российских хулиганов, и что французская полиция не смогла арестовать российских зачинщиков именно из-за их ультра-организованности и подготовленности:
“Asked why no Russian nationals face a court hearing, Marseille prosecutor Brice Robin said the speed the attacks were carried out has made arrests difficult.“These are highly-trained people”, he said, adding that closed-circuit television is being studied”
Интересно, кто и зачем тренирует бандитов?