Укротюркизм

ru_polit
, 14 июня 2016 в 08:25
Вот вам один из типичнейших примеров обвинения русских в их тюркско-финно-монгольской составляющей, которая, по мнению свидомых укропатриотов, имеет место быть и, которая является для москалей основой.



Ничего не имею против тюрков, финнов и монголов, и их влияния на русских и русский язык. Оно есть. Но давайте будем объективны и посмотрим, а как там с тюркским влиянием у самих великих укров?


Для начала подброшу немного зрады от Википедии.

Вот, что написано про тюркизмы в русском языке:



А вот, что про тюркизмы в украинской мове:



Ну надо же, в украинском тюркизмов в два раза больше, чем в русском!
Но может Вики продалась монголо-москалям за их кровавые нефтерубли?

Ну что ж, тогда предоставим слово Александру Николаевичу Гаркавцу, советскому и казахскому учёному-тюркологу украинского происхождения и доктору филологических наук по специальности «Тюркские языки». Вот что он сказал в интервью одному казахскому изданию:



А профессор Гаркавец, ведь, всемирно известный ученый и его словам вполне можно доверять. Кстати, у него есть прелюбопытная книга, одно название которой является крупнозернистым наждаком для свидомого националиста.



Прикольно, да?

В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но подброшу еще немного интригующей информации в целях чистосердечного желания потроллить.

Исторически подкованные люди в курсе о русском историке 17 века Андрее Ивановиче Лызловом и его «Скифской истории». Так вот, посмотрите, как он описывает половцев.



А теперь попытаемся представить себе, какой такой народ, обитавший в северном причерноморье, мог иметь тюркский язык смешанный с русским, польским и румынским?

Может быть не так уж неправ был гетман Пилип Орлик, приписывая в своей "конституции" казакам родство с хазарами?

«.. народ валечный, стародавный Козацкий, прежде сего именованный Козарский...»

Да и Прицак, профессор института украинистики Гарварда может не ошибается? )))

"Украинцы это тюрки, говорящие на словянской мове" (с)



Ссылочка на "Скифскую историю" Лызлова здесь, остальные разбросаны по тексту. Читайте и знайте свою историю, а то станете народом-лузером у которого "украли название, язык и историю".

Оригинал взят у amp_amp в Укротюркизм