В "пролете". Власти Мордора взвешивают возможность полного бойкота Игр в Рио.

ru_polit
, 17 июня 2016 в 18:42

Фото: Eric Lalmand/ZUMAPRESS.COM/ Globallookpress.com

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил журналист Guardian Оуэн Гибсон

Решение о продлении дисквалификации было принято на заседании совета IAAF. Официально об этом решении будет объявлено на пресс-конференции, которая состоится в 18.00 по московскому времени.

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) продлена, так как не были выполнены требования, предъявленные ей со стороны IAAF, пишет Гибсон. Эту информацию подтвердил также корреспондент Sky Sports Пол Келсо.

В данный момент российские легкоатлеты отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе и от участия в Олимпийских играх. МОК, заседание которого состоится 21 июня, может принять решение о допуске к Играм тех спортсменов, которые не были уличены в применении допинга. На заседании в том числе будет рассматриваться вопрос о возможном допуске к участие в Олимпиаде отдельных спортсменов. Дисквалификация ВФЛА и возможность ее отмены МОК обсуждать не будет.

Представитель ВФЛА не подтвердил информацию о дисквалификации агентству «Интерфакс». «Мы не подтверждаем данную информацию, заседание Совета ИААФ продолжается», — сказал он.

Решение о дисквалификации было принято в ноябре 2015 года после доклада независимой комиссии WADA. Как следует из доклада, применение допинга в российской легкой атлетике носило систематический характер. После этого IAAF приостановила членство ВФЛА. Российские спортсмены были отстранены от участия во всех международных соревнованиях.

Дисквалификация может быть снята после того, как ВФЛА устранит нарушения, а ее работа будет соответствовать требованиям IAAF, однако пока наказание остается в силе.

Российские спортсмены не смогли выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который прошел в США в марте. Также Россия была лишена права проведения в этом году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани. МОК может допустить к участию в Олимпиаде «чистых» спортсменов, которые не были уличены в употреблении допинга. Накануне комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России обратилась с открытым письмом в адрес МОК с просьбой допустить «чистых» спортсменов к участию в Играх. Письмо было адресовано главе МОК Томасу Баху.

Кроме того, с просьбой допустить к участию в играх обратилась и российская спортсменка Елена Исинбаева. Она написала для газеты New York Times колонку под названием «Дайте мне поучаствовать в соревнованиях в Рио». Как заявила Исинбаева, Олимпийские игры в Бразилии могли бы стать для нее пятыми и последними. «Я понимаю, что IAAF необходимо принять решительные меры для искоренения допинга. Но я не думаю, что справедливо запретить участвовать в соревнованиях мне и другим незапятнанным российским спортсменам — спортсменам, которые неоднократно доказывали, что они невиновны в мошенничестве», — написала Исинбаева.http://sport.rbc.ru/news/5763f55e9a79473072f20b45?from=main

Предлагаю в качестве "нашего ответа Чемберлену" организовать альтернативные Игры им. Св. Мельдония! Результаты, в отсутствие враждебного западного допинг-контроля, обещают быть выдающимися!
Ах... опоздал, уже организуют: http://ura.ru/news/1052252779