По поводу детей, погибших в Карелии: ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТО!..

ru_polit
, 19 июня 2016 в 20:39
Для начала читаем вот этот материал, позаимствованный у блогера rovego, под названием "Лагерь, где погибли дети, должен быть закрыт, а его директор арестован"

В Карелии в районе озера Сямозеро в Пряжинском районе больше десяти человек погибли во время шторма. 12 детей! А возможно, больше, поиски продолжаются.



Большинство участников тургруппы - дети, приехавшие на отдых в оздоровительный лагерь "Парк-Отель Сямозеро". Руководство лагеря должно было обеспечить полную безопасность детям. Теперь же они - натуральные преступники.

Трагедия произошла сегодня - группа совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули. По предварительным данным, погибли не менее 12 детей и один инструктор.
Источники сообщили, что всего в группе было 24 человека, включая двоих взрослых и 22 подростка в возрасте от 12 до 17 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что погибли дети, приехавшие в Карелию из Москвы. Он выразил соболезнования их родным и близким: "В Карелии произошла большая трагедия. На Сямозере по предварительным данным погибли десять детей из Москвы. Соболезную родным и близким".
Число погибших достигло 13 человек - спасатели обнаружили еще одно тело. Сообщается о продолжении поисков еще троих человек, включая одного взрослого.

По словам главы пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Федора Польшина, удалось спасти лишь 11 человек из числа находившихся в двух лодках.

Опубликован список туристической группы:



На месте трагедии работают спасатели и следователи. Под контролем заместителя прокурора Карелии Эдуарда Гусакова начата прокурорская проверка туроператора "Карелия Open", организовавшего поездку. Поисковые работы ведут 22 человека и 13 единиц техники. Над береговой линией и акваторией летают вертолеты спасателей.

Есть также радикальное предложение передать руководство лагеря родителям погибших детей, но, увы, такая практика противоречит закону.


ПРОЧИТАЛИ? ОЧЕНЬ ХОРОШО!

А теперь - внимание!
Я живу на Северо-Западе, в Новгородской области.
Это не так уж далеко от Карелии. И у нас тоже много озёр - по берегам которых расположены, как первоклассные Дома Отдыха и отели, так и обычные турбазы.

Если кому-то интересно - пожалуйста, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ, мой фоторепортаж о Валдайском озере, которое я прошёл на лодке из края в край.
А ВОТ ЗДЕСЬ - фоторепортаж об озере Пирос.
Если этого мало - смотрите ВОТ ЗДЕСЬ материал об озере Вельё.
Ну и помимо вышеперечисленного - можно посмотреть мои посты о разных озёрах ВОТ ЗДЕСЬ, потом ЗДЕСЬ, и ещё ВОТ ТУТ...

И я говорю прямо, во всеуслышание: Всё что сейчас пишут и говорят о трагедии в Карелии - попахивает какой-то странной гнилью.
Повторяю: Всё что говорят и пишут о трагедии в Карелии - очень дурно пахнет.

Начнём с того, что на Северо-Западе порядка гораздо больше чем где-нибудь в Подмосковье, в Сибири, или на Дальнем Востоке.
На любой, самой захолустной турбазе, вам никто не подумает дать лодку, если на озере наблюдается хоть что-то, слегка похожее на шторм.
В самую тихую погоду, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, вас заставят одеть спасательный жилет.
И если вы этот жилет снимете - вам придётся тут же уплатить штраф в пять тысяч рублей. Сразу - без разговоров!

Конечно, это не касается тех, кто использует частный транспорт (свои личные лодки).
Но у московских детей не могло быть своих личных лодок на карельском озере.

Вода сейчас в озёрах - тёплая. Повторяю - ВОДА ТЁПЛАЯ.
После длительного купания в такой воде - можно схватить простуду. Но замёрзнуть насмерть - НИКАК невозможно.

Если не брать такие могучие озёра как Ладожское и Онежское (это - особое исключение), а также Ильмень под Новгородом, то трудно найти такое озеро (что в Новгородской области, что в Карелии) на котором можно совсем уж ПОЛНОСТЬЮ потерять берега из виду.

Вся техника безопасности - давно чётко отработана. Обслуживающий персонал хорошо знает, что можно и чего нельзя.
И вдруг, почти на ровном месте - трагедия...

Только сегодня утром я написал статью о том, что сейчас в России наступает ВРЕМЯ БОЛЬШИХ НЕОЖИДАННОСТЕЙ.
И вот вам пожалуйста - ещё одна неожиданность. Как с куста...