Балтфлот в одночасье обезглавлен

ru_polit
, 30 июня 2016 в 20:52

"Даже во время Великой Отечественной войны не было такого случая,
чтобы в одночасье погибало все командование флота. Не стало
опытнейших офицеров, непросто оказалось найти им замену."
(Рудольф Голосов, вице-адмирал в отставке о трагической авиакатастрофе
7 Ффевраля 1981 г.,в которой  погибло все командование
Тихоокеанского флота. На разбившемся борту находились  52 человека.
В том числе 16 адмиралов и генералов).


Сергей Шойгу отстранил от занимаемых должностей командующего

Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова с формулировкой «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятия мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствию заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

К увольнению представлены «еще ряд должностных лиц флота». Как стало известно «Фонтанке», это более 50 высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей в адмиральских и каперанговских погонах.

«Никто не знает, что именно произошло. Там месяц проводили проверку, но это совершенно не в стиле ни Путина, ни Шойгу – открыто говорить, за что увольняют людей, ещё и в таких формулировках. Это что-то новенькое. Остаётся только догадываться, что они натворили», – сообщил «Фонтанке» военный обозреватель Александр Гольц. Источник

Всё страньше и страньше... Чубайсы и ему подобные менеджеры несмотря на все их безобразия от занимаемых должностей не отстраняются, хотя заменить одного менеджера на другого не составляет проблем, профессия не уникальная, кандидатур хоть залейся.

Другое дело специалисты военно-морского флота высшего звена. Адмирала с наскока капитан-лейтенантом не заменишь. Да и подполковником не заменишь(как бы кому ни казалось звание подполковника наивысшим в воинской иерархии, хе-хе).
Балтийский флот действительно в  одночасье обезглавлен.
Почему так срочно и массово? Что произошло на самом деле?

Почему-то пришёл на память русский флотский офицер Пётр Петрович Шмидт...   ЕВПОЧЯ.