ОПЯТЬ УКРАИНА.

ru_polit
, 7 августа 2016 в 07:51
Большой Гаплык Украины! Скажите, как его зовут?



Веришь ли, читатель, слезы умиления на глазах появляются, когда узнаёшь про фортецелы, в хорошем смысле этого слова, Гройсмана, гордящемуся тем, что он украинец, и Порошенко, украинца по происхождению. Ей-богу, слезы на глазах появляются. Кулаки сами собой сжимаются. Так бы вот взял это счастье и раздал старшему брату. Что бы у них тоже было так хорошо. Совсем недавно, в первой четверти двадцать первого века, Гройсман лично, в родной Виннице, открывал котельную на дровах! Оркестр, цветы, слёзы счастья украинцев, вышиванки, аплодисменты. Скоро в космос ракеты на дровах запускать будем. С космодрома имени Гройсмана. После реформы образования. Или на кизяках. Слезы на глазах появляются. В зубах легкий скрип. Кулаки сами собой сжимаются. Счастье не приходит одно. Перефразируя закон Мерфи:

«Если у вас всё идёт плохо, то будет ещё хуже».

Гройсман назначил Супрун Ульяну министром здравоохранения. Бабушка министра участвовала в украинском освободительном движении 1930 - 1940 годов. Пшеков гнобила. Палила польские фермерские хозяйства. Ежели кто хочет плюнуть слюной раздражения в сторону автора, или сообщить куда следует, то в вики, а это орган США, написано, что Бандера использовал несовершеннолетних «пластунов» для поджогов фермерских хозяйств в Кресах Всхудних, теперешней Украине. Им, по малолетке, заключение не грозило. По польским данным, «пластуны» спалили более ДВУХ ТЫСЯЧ хозяйств польских переселенцев, осадников.
Ульянка тоже воспитанница «Пласта», бабушка воспитывала. Воспитала. В 2014 году во время революции Уля работала в медицинской службе Майдана. Да ещё и волонтёр. И как такую не назначить. Любуемся СМИ демократической Украины, страны свободы и достоинства. Первый закон, к которому лично будет прикладывать все усилия красавица Супрун. Ульяна Супрун будет инициировать скорейшее принятие Верховной Радой закона о трансплантации. Прямая цитата из брифинга:

«У меня есть хороший друг, который уже 16 лет ждет трансплантации».

Действительно, приняв закон о трансплантации, отпадает надобность в повышении пенсий нищебродам украинцам, и можно легко платить по людоедским тарифам Гройсмана. Как может не уплатить по тарифам украинец, имеющий две почки? Тем более друзья Ульяны ждут очереди. Детей у красивой женщины Супрун нет. Муж есть. Ещё внучка героических бандеровцев знает иврит. Носит вышиванку. Не знает разницы между вакциной и сывороткой. Но волонтёр. Друзья органы требуют. Читает только по бумажке, на брифингах и интервью. Про реформы, прозрачность, и как красивый министр наберёт новую команду. Готовьтесь украинцы, лучшие ваши дни спереди. Чего не сделали грузины, сделает знающая иврит потомок славных бандеровцев. И вот, для блезиру, мы вам читатели намекнём кое-чего из науки статистики, которая знает всё, кроме количества стульев. Вниманья долго не задержим, потому много писать нет охоты — башка с непривычки к таким сюжетам пухнет от напряжения. Начнем прямо с материалов и фактов. Цифры. Из запрещённого, голодоморного:

«Всего в 1932 году на здравоохранение в УССР было потрачено 378,5 миллионов рублей, а в 1933 году — 486,1 миллионов рублей. В 1933 году построены: 88 больниц на 4 152 койки, 6 поликлиник, 9 амбулаторий, 7 дезинфекционных станций, 17 санитарных станций».

По плану 1934 года на всей Украине предполагалось развернуть 6 362 временных медико-санитарных пункта, 81 200 санитарных постов в полевых бригадах, выдать им 240 000 индивидуальных пакетов (по три на пост), организовать 26 000 аптечек (по одной на три поста), направить в поля 1 080 врачей и 3 000 среднего медперсонала. И, кроме прочего, развернуть 590 дезинфекционных камер — или, по-простому, вошебоек, построить 679 дезинсекторов, 2 303 душевых установки. В то время в республике насчитывалось около 500 районов — необходимые подсчеты читатель может произвести самостоятельно. День сегодняшний! Светлое, мирное, тихое время достоинства, обретённое на майдане. Пресса Украины:

«В здравоохранении валютный фонд хочет экономии средств, поэтому правительство рассматривает вопрос о закрытии очень многих больниц, особенно незагруженных, в сельской местности».

Словацкий советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Иван Миклош заявил:

«Экономические реформы - важная часть национальной безопасности, потому, для достижения положительных результатов нужно сокращать количество коек в больницах на тысячу человек, закрыть школы с невысоким количеством учащихся и сельские больницы».

«Это хорошая система», - подчеркнул советник Гройсмана. Мы, конечно, не нарываемся на какой-нибудь классовый спор, кто лучше грузинский поп во главе здравоохранения или пластун с горшка Супрун. Или Миклош с Бальцеровичем. Мы удивлены, нервы ни к чёрту, забываешь про наступление зимы с убийственными тарифами. Расстроены. Вот как раньше люди жили без таки Гройсмана-Порошенко? Поражаемся. Сейчас украинца разбуди, скажем, ночью и заставь его проголосовать, проголосует! За Гройсмана-Порошенко! За таки светлое будущее, и медицину с реформами. Потому как выучили - пропадёт страна без этого мощного тандема реформаторов и децентрализаторов коррупции. Главное премьер-министр Гройсман, идущий нога в ногу с наукой и техникой на дровах, в медицине разбирается, как и везде, и наведёт там таки реформу и децентрализацию. Как говорила одна главная украинская полицайка, бывшая грузинская переводчица:

«… это дело чести».

И поэтому в будущее побратимы-украинцы смотрят с восторгом, имея две почки, флаг Украины, тризуб, с Порошенко-Гройсманом в придачу. Гут бай, братья.