Мост - 2

ru_polit
, 11 августа 2016 в 02:03


Вчерашний пост, в котором я сравнивал Эресуннский мост с Керченским, заканчивается фразой "Что у нас не так?". С одной стороны, задав этот  вопрос, я дал возможность высказаться всем желающим, с другой стороны, сделал заявку на следующий пост.

Поскольку кроме ожидаемо набежавших "защитников", на мой вопрос ни кто не ответил, попробую сделать это сам.

Действительно, а что не так с Керченским мостом?
Начать с того, что его строительство, в отличии от  Эресуннского моста, носит чисто политический характер! Взяв Крым, надо было как - то закрепить свой успех, показать всему миру, что он теперь принадлежит России. А такой мост буквально привязывает Крым к материку - чисто психологически это сильный ход, тут уже не поспоришь...

Более того: в каком -то смысле это мосты - антагонисты! Эресуннский мост был построен для дальнейшей интеграции двух братских народов - шведского и датского. У них почти одинаковый язык и общая культура. Керченский мост строится для дальнейшего разделения двух братских народов - русского и украинского, у которых похожие языки и общая культура.

Чувствуете разницу?

Вот если бы Керченский мост был построен до 2014 года, силами двух государств - России и Украины, для дальнейшей интеграции последней в Таможенный Союз - тогда да, это был бы логичный, правильный и совершенно оправданный ход!
Между прочим, так и планировалось, ещё с начала 2000-х...

А пока мы видим ещё одно мертворождённое PR - сооружение, которое можно поставить в один ряд с олимпийскими объектами 2014 года, и строящимися сейчас стадионами к мундиалю - 2018. Выполнив свою пропагандисткую функцию, они станут ни кому не нужны и начнут потихоньку разрушаться. Не все конечно, (москвичи и питерцы могут быть спокойны), но некоторая часть

И это общемировая практика!


Трамплин неподалеку от Сараево, на котором проводились соревнования в рамках зимних Олимпийских игр — 1984.

И ещё напоследок: знаете, почему ни эта, ни любая другая подобная стройка не ведётся в России на кредитные деньги? Да потому, что их труднее украсть! Банки, знаете ли, интересуются, как будут потрачены их средства. А потом потребуют их вернуть, да ещё с процентами...

И кому это надо?!

То ли дело бюджет: он прямо таки создан для того, что бы отламывать себе 50, а то и 75 процентов от взятых на строительство объекта денег!



Справедливости ради выкладываю ещё один ролик, который как - бы "опровергает" предыдущий. Во всяком случае, он его хорошо дополняет!