Заметки социального инженера. PROTO#031601 AVARI#01 LUXUR#01

ru_polit
, 14 августа 2016 в 13:20

Путь наверх однозначно связан со страстями. Определение термина "политическая элита" - как выдающиеся представители своего народа следует понимать буквально. То есть конкретные страсти у них выдаются особенно сильно. Ira, что вызывает месть, позволит идти по головам и добиваться головокружительной карьеры. Тоже случается и при Luxuria, Avaritia, Invidia - в разных проявлениях.
Фактически, мы говорим одвух факторах - либо маска + работоспособность. Либо Единый культурный код, рука руку моет. В этом случае предание совместным страстям ускоряет вхождение в правящий класс.
На круг это означает, что невозможно проникнуть в политическую элиту не имея избытка какой либо страсти. Исключение составляет принадлежность по рождению. Рожденный со статусом. Вместе с тем, следует понимать, что, по скольку выдающиеся страсти являются необходимым качеством наличия в правящей элите - их недоразвитость будет вопсриниматься как красная тряпка - элита выдавит инородное тело. Вместе с тем, преобладание какой-либо конкретной страсти, по моему мнению будет приводит к дебалансировке и в конечном случае вырождению элиты. Примеров мы видим достаточное количество. Это же справедливо относится и к таинству. Страсти должны быть тайными. Иначе теряется смысл и взаимный контроль.
Это объясняет наличие двух полей - публичного и скрытого. Их совмещение - означает существенную угрозу существования системы управления.
Отсюда: http://qz0.ru/?p=344