Ссоры из-за ерунды и есть ли будущее

Сложно рассказать в чем именно проблема. Начну с начала.
Я девушка, живу с девушкой уже 5 лет, отношения не первые, нам уже немного за 30. Живем у нее, жилья у меня личного нет, я переехала в другой город к ней-раньше обе жили в другом городе.
У моей девушки, назовем ее Ольга, характер специфический. Должно быть все по-ее, иначе она психует, ругается, орет, может обозвать, раньше молчала если обижалась. Периодически бывают ссоры. Я стараюсь находить подход к ней, думаю, бедненькая, тяжело ей с таким характером. Иногда она достает меня и тогда я думаю-любовь прошла, уважения нет, раз человек может в состоянии гнева послать-то на этом все заканчивается. Должна сказать, что оскорбления она сознательно в гневе выбирает самые обидные, оскорбительные для меня. При ссорах с родными ведет себя так же, может нагрубить матери, например.В некоторых ситуациях показывает себя скандалисткой.
Но 5 лет это срок, тем более для лесбийских отношений.
Со стороны она выглядит интеллигентным человеком, разносторонне развитым, добрым и дружелюбным.
Я всегда спрашиваю-что же ты на работе себя так не ведешь, не орешь на подчиненных с матами. Думаю, может с ними она держит лицо, а со мной такая как есть.
Положительного много, мы много путешествовали, есть общие интересы. Но мои интересы она может высмеивать, мои рассказы пропускать мимо ушей, при этом к себе требует внимания.Когда все хорошо и ровно- внимания и любви я ей даю сполна.
Хочу перетащить сюда своих родителей и сомневаюсь, а вдруг это отношения которые скоро закончатся, я просто не вижу этих звоночков и закрываю на них глаза? Или наоборот, я должна под нее подстроиться и тогда все будет гладко. Кроме этого вопрос о детях-время заводить, а в человеке я сомневаюсь. Сможет ли она быть опором или только будет тянуть внимание на себя.
Себя считаю достаточно спокойным миролюбивым человеком, криков не люблю, хочу больше внимания, недополучаю его, хочу больше совместных действий-например готовки. Сейчас или я делаю или она-и тогда нельзя ей мешать. Вообще все что она делает крайне важно. Сегодня грандиозная ссора. Она хотела посвятить день приготовлению одного блюда-это ее хобби. Ходила, занималась чем-то, я сидела в другой комнате, чтобы не мешать, потом захотела сделать чашку чая и пошла на кухню. Сделала чай и начался скандал с криками и угрозами. Все, настроения нет, почему я раньше не могла сделать, я все всегда порчу и делаю не ко времени,Ю теперь она ничего не будет делать, я все испортила. Потом сидела за компом 30 минут, потом опять скандал-я ждала, что ты попросишь прощения, а ты даже не подошла, ну я тебе дам, я тебе испорчу всю неделю, ты работать не сможешь...
Я считаю, что 5 минут роли не играют, ничего страшного не случилось и этот скандал на пустом месте.
Мне плохо, грустно, очень обидно. Что делать и как к этому относиться я не могу понять.