Муж постоянно врет или полная потеря доверия

Добрый день!
Помогите пожалуйста в моей ситуации, голова кругом и не знаю что делать.

Замужем 7 лет, вместе 8 лет. Есть ребенок 6 лет. Живем в моей квартире, оба работаем.
Я мужа очень люблю, сама по характеру вспыльчивая, горячая, эмоциональная, но отходчивая. Работаю экономистом, то есть деньгам люблю счет (потом будет понятно к чему это).
Муж уверена, что тоже любит, но он сам в себе, очень спокойный, иногда не понятно переживает он или ему на все наплевать.
Проблема началась давно - начала ловить мужа на вранье, причем только по финансовой части из серии потратил кредитку и не сказал на что, потом, когда нужна была кредитка в общих покупках, а оказывалось, что на ней денег нет и я все узнавала он юлил и пытался выкрутиться, но все равно я все узнавала. Причем поначалу это было вранье из серии "ложь во благо", но для меня главный постулат это доверие и конечно, когда я понимала, что муж врет был скандал. После каждой ссоры были слова, что я все понял и такого больше не будет, но все повторялось снова и снова.
Постепенно я стала подозрительной, стала проверять в некоторых мелочах.
Летом мы затеяли ремонт в квартире и конечно денег не хватило и хотели использовать кредитку для покупки техники. Оказалось, что 1/3 кредитки потрачена мужем "на всякие мелочи и обеды", причем не он сам это сказала, а я задала вопрос почему лимит меньше, чем надо. Опять юлил и врал. Скандал, слова "я больше так не буду". Это была середина августа.
Параллельно с этим мы пытаемся в банке взять кредит, но нам все банки отказывают, только один банк (назовем N) дает под драконовские % и условия. В это же время мужу на работе дают беспроцентную ссуду и в кредите нужды нет. Это был конец августа.
И вот вчера мне звонят из банка N и говорят про просрочку кредита, который на муже. Я говорю, что мы кредит не брали и они ошиблись. В это время мы едем с мужем на машине. Он все слышит и говорит, что это мамин кредит, а так как есть его контактный телефон, то вышли через него на меня. Но я то экономист и понимаю, что это вранье. Пытаюсь докопаться до правды, в это время он врет мне еще раза 3 меняя версии. В итоге правда такая, что он взял этот кредит для мамы, ей срочно нужны деньги. Мне не сказал, так как боялся, что я на это не соглашусь. Про маму - властная, эгоистичная женщина, которая конечно ревнует ко мне сына. Он маме никогда и ни в чем не может отказать.

В итоге тупик. Опять вранье, опять недоверие. Что делать не знаю. Понимаю, что сама в чем-то виновата, своим контролем. Но если не контролировать, то в финансовом плане мы вообще без штанов останемся. Что делать?