Куда приведет изоляция от неформальных контактов?

ru_psiholog
, 4 июля 2017 в 22:06
Здравствуйте. Я человек 24 лет. Выпускник ВУЗа.
Все люди, которые меня окружают на данный момент, делятся на 2 группы: 5 % – друзья, которые от меня уже практически окончательно отвернулись, и – 95 % – временные люди, с которыми у меня, несмотря на длительное совместное сосуществование, не сложилось никакого взаимопонимания и дружбы. Вторых я увижу последний - я не сомневаюсь в этом - раз в жизни через несколько дней. Меня постепенно обступает тишина, которая, наверное, никогда не закончится. Выходить на поиски новых людей и знакомств нет мотивации и силы воли. Моя суть - суть пустышки-невидимки-интроверта, никому не интересного - собственно, и привела к такому результату. Я не хотел или был неспособен в силу особенностей и своей сути отдавать себя другим людям и взаимоотношениям с ними, был бесполезен. Мотивации нет, зато есть ненависть и неприязнь ко всему отличному от меня. Ни за что, просто так. Потому что я такой, а они другие и живут по-другому. При мысли, что надо бы общаться, сразу воротит. Вроде бы и хорошо, но что-то вот как-то не так. Что-то противит. Короче, дружба и любовь мне точно не светят, я это точно знаю - отсюда и отталкиваемся дальше.
Вопрос – а можно ли полноценно жить, не контактируя при этом с другими? Разумеется, не включаем сюда формальные контакты в рабочей и бытовой сферах. Чего можно ожидать через 10, 20, 40 лет? Возможен ли какой-то общий интеллекутуальный прогресс или же это неминуемая деградация, моральное разложение?
Хочу сделать ставку на профессиональный рост без оглядки на все остальные сферы жизни. Работа, зароботок - все остальное пусть катится подальше. Если само не придет, то уж с моей стороны точно не будет никаких попыток найти круг общения. Я даже готов ради эксперимента прожить жизнь таким образом, но вот, не терпится узнать заранее. Что-то потеряю или постигну что-то ценное, не распыляя себя на других людей? Так что же все-таки меня ждет в будущем? Может найдутся примеры?