Тяжело пережить развод

ru_psiholog
, 14 ноября 2017 в 17:09
Здравствуйте дорогие участники сообщества!
Мы подали заявление на развод. Это моя инициатива. Супруга разводиться не хотела. Что к этому привело? Холодность, безразличие ко мне в течении долгого периода времени. Причем последний год это стало ощущаться всё сильнее.

Мы сильно никогда не ругались, не кричали друг на друга и т.п. Если человек на меня обижался, то было, во-первых, очень сложно узнать в чем причина обиды, во-вторых, человек очень долго отходил от этих обид. Если я готов был простить уже через 15 минут, то она могла "дуться" три дня, а то и неделю. Ну здесь я не испытываю иллюзий, и понимаю, что просто разные характеры. И готов был с этим мириться. Долгое время я сглаживал острые углы, шел мириться всегда первым, извинялся, даже тогда, когда считал, что не права была она. Просто мне реально было лучше, когда в семье царит благоприятная атмосфера. И я готов был промолчать и извиниться, чтобы обида на меня не ушла в затяг на неделю, а то и больше. Но вот я все-таки дошел "до точки". Терпение мое лопнуло. В конце января днем все было хорошо, мы ездили вместе по делам на машине, я был самый лучший и т.д. Но вот вечером этого же дня, я не сказал "будь здорова", когда она чихнула. (На самом деле причина немного другая, просто привел пример, чтобы было понятно какая она незначительная.) И сразу произошли изменения - начала отвечать односложно, говорить, что все нормально, хотя я же вижу что не нормально, и я чем то ее обидел. Потом день выпытываний, за что на меня обиделись. Узнав причину, я был ошарашен. Просто убит. И дальше я уже решил идти на принцип, и не идти "на мировую" первым. Прошла неделя, две... Время шло... Но ничего не менялось. Месяц... Холод, очень холодно было, и не только на улице. После работы не было абсолютно никакого желания возвращаться домой. Потому что никто не ждал. Хотя нет, собака ждала :). Долгое время мучился, бесился, нервничал, похудел больше чем на 10 кг. Человек казалось ничего не замечал... Не было сил ворошить это всё, не хотелось. На работе был завал.

Наконец, решил больше не тянуть. В конце весны сообщил о своём решении о разводе. И тут оказалось, что я нужен, меня любят, и было все нормально. Я не ожидал такого поворота, если честно. Были попытки с ее стороны все исправить, интересовалась моими делами, предлагала провести совместно время, каждый вечер на столе был ужин, но вот аппетита уже не было... Я уже ничего не хотел. Чувства к человеку все были выжжены. Где она была пол года назад? Почему спохватилась только сейчас? Надо было говорить о разводе раньше? Безусловно да, может все удалось бы исправить. Конечно я понимаю, что виноваты оба. Надо было больше общаться. Но когда было более-менее, я старался не разговаривать на острые темы, чтобы не сделать хуже. Сделал еще хуже - всё разрушил.

Последнее время я был сух и может быть иногда даже груб с ней. Но это только потому, чтобы не давать ложную надежду, что можно все вернуть. К сожалению, человек уходил очень тяжело... Лучше бы на меня наорали и хлопнули дверью.

Не так давно мы подали заявление на расторжение брака и она от меня съехала. А я не могу успокоиться. Я думал что все это уже пережил, перед сообщением о своем решении о разводе. Оказалось нет. Сейчас мне очень плохо, грустно. Жалко человека, жалко, что так все получилось... Все-таки прожили вместе больше 5 лет. Очень хочется вернуть все назад, но я понимаю, что как раньше уже не будет. Понятно, что время лечит. Но как с этим справиться сейчас? Накатила жуткая апатия, ничего не хочется, еще и погода за окном депрессивная такая... Что делать то??? Хочется вернуть все назад, хотя понимаю что ничего хорошего из этого не выйдет.

Сейчас мне 32, детей нет.

Мне тут начали писать много хороших слов. И мне становится неудобно :)
Чтобы быть откровенным с аудиторией до конца должен добавить еще немного текста.
Я никогда не изменял, и не собираюсь изменять в отношениях. По долгу службы, у меня очень много командировок. И естественно, появляется куча возможностей изменить. Даже, когда с коллегами ходили по саунам, я никогда не позволял себе изменить, даже с проститутками. Хоть коллеги надо мной и посмеивались по этому поводу. За все время наших отношений, я ни разу ни с кем не то что "спал", даже не флиртовал.
Но когда я понял, что нашим отношениям с супругой пришел конец, где-то через два месяца я встретил другую девушку. Я не знаю как так получилось (вот серьезно не знаю), но я начал встречаться ней. В свое оправдание могу сказать, что на тот момент я уже сказал о своем желании развестись. Но тут оказалось, что меня оказывается любят, и хотят от меня детей. Ну а дальше все по тексту сверху.

Я кстати нашел сейчас ее пост в вашем сообществе. Если ты это читаешь, то я не специально оставлял чеки. Бываю иногда рассеянным (ты же знаешь). Не умею и не хочу изменять.