Пост сонного уныния

ru_psiholog
, 13 марта 2018 в 15:40
Сонное уныние это я. Я всё время хочу спать (желательно так чтобы не проснуться). А сейчас буду жаловаться. Много. Случай совсем запущенный, ведь кроме депрессии у меня имеются реальные неразрешимые проблемы. У меня есть муж-лапочка и ребёнок тоже лапочка. С диагнозом аутизм. И если с первым проблем относительно не возникает, то со вторым дела обстоят иначе. Если кто не знает, или думает, что это такая умственная отсталость, то кратко введу в курс дела. Читали Снежную Королеву? Вот мальчик Кай, это оно. Вечно зацикленный на каких-то неживых работающих механизмах. Ещё прибавить дурашливое поведение, движения, заторможенную и неразвитую по возрасту речь, отсутствие эмоциональной отдачи, отсутствие эмпатии и проблемы в социализации.


У меня нет друзей. Т.е, есть много знакомых, но близко поговорить по душам не с кем. Да и не представляю, кто согласится выслушивать бесконечный поток негатива. С людьми встречаться трудно, если надо идти в какое-нибудь место где их много, я опять же очень нервничаю и хочу спать.

Муж мой убеждённый интроверт. Т.е, сам он не особо разговорчивый, гостей у нас практически не бывает, со своими друзьями он общается довольно редко. Я пыталась ходить на совместные встречи, это когда родители с детьми собираются. Несколько раз муж саботировал такие походы, а потом я перестала ходить тоже. Как-то в разговоре, почему мы никуда не ходим, он сказал, что стесняется ребёнка. И я его понимаю: не то чтобы я его стесняюсь, но сильно ранит и изматывает отношение окружающих как к психу. В отличии от меня, муж работает, и днём я тоже одна. Раньше я пыталась говорить с ним откровенно, но такие разговоры не облегчают жизнь мне, а он хватается за сердце и говорит: вот опять спина стала болеть, ты меня в могилу сведёшь. Вот я теперь стараюсь говорить в стиле: У нас всё хорошо, дорогой.

Как уже стало понятно, я не работаю. Несколько лет назад мы эмигрировали в англоязычную страну. У меня был на руках свежеполученный красный диплом и 3 года опыта работы граф. дизайнером, средний английский, что в общем неплохой старт. Будучи ещё в блаженном неведении, (только догадки), я нашла работу, которая мне очень нравилась, но с которой я не особо справлялась. Работать надо было из дома, быстро и по инструкциям, укладываться в сроки. А тут как раз в дет. саду назрел конфликт из-за поведения ребёнка, с последующей сменой сада, посещением педиатра, постановкой диагноза и прочие «прелести», не особо способствующие успешной работе. В общем, кроме этого проекта, я провалила ещё несколько волонтёрских, испортив отношения с нужными людьми. С тех пор ни найти работу не пыталась, ни сделать хотя бы что-то «для себя»

После нескольких лет «за бортом» мне стало трудно уже физически поддерживать разговор, элементарно не хватает слов. И дело не только в моём плохом английском. Похожие проблемы я отмечаю и в отношении русского. Люди вокруг быстрее, оптимистичнее, успешнее. А меня как-то не хватает, чтобы организоваться встретится, позвонить, спланировать какое-нибудь совместное мероприятие и не забыть о нём. Или не лечь спать. В какой-то степени, я думаю, это недосып ещё тех лет. Я долгое время только и делала, что пыталась всеми возможными способами восстановить ребёнка. Диета, витамины, добавки, лечение кишечника и иммунитета (считаю, что аутизм это болезнь иммунитета), постоянное эмоциональное вовлечение. Результаты очень хорошие, главная проблема сейчас социализация (и у меня теперь тоже). Но каждый его откат по-новой гасит меня, и наоборот, стабильное улучшение приводит к завуалированным претензиям мужа, по поводу «как мне тяжело работать одному, опять спина болит, а ты тут дома»

С некоторым подобием психолога я имела дело несколько лет назад, когда испугавшись моего вида, меня «принудительно» отправили учителя из спецсада ребёнка. Особого эффекта не почувствовала, ну разве что выговорилась. Таблетки пить не стала, ознакомившись с инструкцией и побочками. А потом ещё двое специалистов отказались со мной работать, без объяснения причин.

Чтобы привести немного голову в порядок, я увлеклась йогой. И вычистила диету, принимаю витамины (благо, я уже собаку съела, знаю что делать) Вредных привычек не имею, стараюсь работать над собой по мере сил. Внешних стрессов не испытываю (ну, почти) С деньгами стабильно (но без изысков). Что ещё? Ещё поспать, авось пройдёт?