Наука

Новая жизнь, первые шаги...

ru_psiholog
, 2 января 2019 в 19:04

Я пришла рассказать. Не для того, чтобы пожалели или дали волшебный совет. Просто рассказать, потому что хочется выговориться. Когда-то давно я писала в это сообщество и мен помогли. Но теперь я с другой, более тяжёлой ношей.

Я на пороге развода. 

Но расскажу с самого начала.

Мы поженились, когда нам было по 20. Он у меня был первый, я у него первая. Нам было так хорошо вместе, что мир вокруг не замечали.Учились в одном универе, я - отличница, он - так себе. Родители купили нам квартиру. Через год родилась дочь. Какие-то проблемы небольшие были всегда. Но преодолевались совместными усилиями. С первых лет жизни стало ясно, что муж не знает, чем хочет заниматься. Он часто сидел без работы, а я работала всегда. В плане секса тоже были шероховатости. Мне было приятно, но неземного наслаждения я не получала. Не отказывала, но инициатором была крайне редко. Но мы очень любили друг друга, поддерживали и прощали.

В первый раз сильно поругались, когда переехали в столицу. Я год работала на двух работах. А муж после сокращения лежал на диване, смотрел футбол и порно. И тогда у меня впервые появились мысли о разводе. Но всё перетёрлось. И всё продолжалось примерно так же. Он то работал, то не работал... А я вкалывала. Мне приходилось многие решения принимать самой. Сама продавала-покупала квартиры, сама устраивала дочь в школу, сама занималась ремонтом... Понимала, что муж довольно инфантилен. Но прощала это - знала, что любит и верен мне. Старалась быть более раскрепощённой в постели. Помогала ему в работе, которую сама же ему и нашла. 

Гром грянул пару месяцев назад. Сначала я что-то почувствовала, но не могла понять, что это за непонятное беспокойство. Потом стала замечать, что он не отлипает от телефона и постоянно кому-то пишет. Я пару раз спросила об этом, но он отшучивался. И однажды я посмотрела, когда он спал. Только не говорите мне, что этого делать нельзя! Я никогда такого и не делала, но тут просто не выдержала. Оказалось, что у мужа бурный виртуальный роман. Судя по фото, которые я увидела - очень бурный. Конечно, я потребовала объяснений. На что он ответил, что он влюблён и бросить эту женщину он не может. Они ни разу не встречались в реальной жизни, но собираются.

Конечно, я плакала. Мы даже сходили к психотерапевту пару раз. Муж сказал, что ему не хватало секса. Потом он съехал. Через несколько дней он встретился со своей виртуальной любовью, и теперь они вполне реальные любовники. 

Мне он не звонит и не пишет. Я ему тоже. Все его вещи я из дома выбросила.

Я понимаю, что пути назад нет. Тот человек, которого я любила, умер. 

Я знаю, что справлюсь. Но сейчас мне очень тяжело. Почти не могу есть и почти не могу спать. Боюсь депрессии. Как пережить это предательство?