Дочь-подросток и школа

ru_psiholog
, 8 октября 2019 в 11:35

Проблема такая: моя дочка отказывается ходить в школу, она просыпает, прогуливает, не делает уроки и прочее. Я предпочла бы просто дать указания, а она бы просто их выполняла. Но это вообще не работает. Все разговоры об ответственности приводят к ее озлоблению и противостоянию.

Поговорили, ей кажется что одноклассники плохо о ней думают, что она ужасный кусок жира, если с кем-то разговаривает, то собеседник думает что она навязчивая и глупая. Учителя орут. Сама она бывает очень колючей и умеет говорит обидные вещи. Она предпочитает прятаться дома от всего этого, общаться виртуально. Еще она ходит на подростковую психологическую группу, ей нравится, но свои проблемы на обсуждение она выносить боится...

Что делать со всем этим? Проблема встраивания в социум, как я понимаю, от неприятия себя. Я в ужасе еще из-за того, что мой график крайне насыщен и проблемы школы совсем не вписываются в мои планы. Я чувствую себя крайне беспомощной. Меня все это и злит и пугает. Подскажите как конструктивно действовать, учитывая мой ограниченный финансовый и временной ресурс?

Чисто теоретически я конечно могу бросить все и погрузиться в проблемы дочки полностью, но я бы хотела что бы она научилась сама решать свои проблемы, находить выходы, выставлять приоритеты и тд.