Лень, апатия, депрессия

ru_psiholog
, 15 октября 2019 в 23:05
Всем привет.

Пару месяцев назад муж ушел в какое-то апатичное состояние. Ничего не хочется делать, хочется лежать и втыкать в ноут. Сил нет, практически из дома не выходит (работа позволяет не выходить, если нет никаких командировок).

Ходил по врачам, сдавал анализы. Выписали лекарства, но они не убрали вот это амебное состояние. Что-то еще выписали пару недель назад. При этом он понимает, что от этих же прогулок ему легче становится. Но не хочу-не буду-хочу лежать в кровати.

Месяц назад заявил, что хочет вести антисоциальное поведение. Сидеть дома, ни с кем не общаться, хочет попробовать наркотики и банки грабить. Вот если с банками сложнее, то наркотики все-таки проще достать в наше время. И меня эта ситуация уже начинает пугать.

Мне не хватает внимания, за последние 1,5 месяца мы только один раз выбрались на длинную прогулку в выходные. Остальные мы просидели дома, а потом я плюнула и 2 выходных подряд проводили с другом. Прогулялись по барам, посмотрели фильм, спланировали следующие мероприятия. И я понимаю, что у меня с этим другом планов больше, да и вообще чаще провожу выходные с ним.

Мне кажется это странным и ужасным. Пытаюсь растормошить мужа. Прогуляться хотя бы в соседнем парке. Но и опять не хочу-не буду. Сегодня снова попыталась, потратила много энергии на разговор, а в итоге - давай через полчаса.

От всего это устаю и даже не понимаю, что делать в этой ситуации. Я не могу постоянно подпинывать и заставлять. Хочется и от него внимания и действия. А у него апатия.
Может быть кто-то подскажет, что с этим делать?