Война | Чемпионат мира по хоккею 2019

Королева Елизавета и принц Чарльз на 75-летии высадки в Нормандии.

ru_royalty
, 5 июня 2019 в 15:54

Ее величество и принц Чарльз посетили мероприятие, посвещенное 75-летию высадки в Нормандии. Мероприятие проходит в Портсмуте, и на нем присуствуют лидеры и представители 16ти стран, помимо Великобритании.


Первый ряд: Ричард Раши (исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Словакии), Матеуш Моравецкий (премьер-министр Польши), Джастин Трюдо (премьер-министр Канады), Ксавье Беттель (премьер-министр Люксембурга), Эрна Сульберг (премьер-министр Норвегии), Шарль Мишель (премьер-министр Бельгии), Андрей Бабиш (премьер-министр Чехии), Скотт Моррисон (премьер-министр Австралии), Ларс Тьюсен (посол Дании в Великобритании).

Второй ряд: Пэтси Редди (генерал-губернатор Новой Зеландии), Эммануэль Макрон (президент Франции), Тереза Мэй (премьер-министр Великобритании), принц Чарльз, королева Елизавета II, Дональд Трамп (президент США), Прокопис Павлопулос (президент Греции), Ангела Меркель (федеральный канцлер Германии), Марк Рютте (премьер-министр Нидерландов).

Информация из группы вк Британская королевская семья.


Высадка в Нормандии или Операция «Нептун» — морская десантная операция, проведённая 6 июня 1944 года в Нормандии во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии. Информация из Википедии.




Государственный визит президента США подошёл к концу. Дональд и Мелания Трамп простились с ее Величеством и принцем Чарльзом.





Королева и принц так же пообщались с ветеранами вооруженных сил Великобритании и насладились авиашоу.












Текст речи королевы:

«Ваши превосходительства, дамы и господа,

Когда я присутствовала на праздновании 60-й годовщины Высадки в Нормандии, некоторые думали, что это может быть последним таким событием. Но поколение военного времени — мое поколение — устойчиво, и я рада быть с вами сегодня в Портсмуте.

75 лет назад сотни тысяч молодых солдат, моряков и летчиков покинули эти берега в борьбе за свободу. В то время, в обращении к народу, мой отец, король Георг VI, сказал: «…от всех нас требуется нечто большее, чем мужество и выдержка; нам нужно возрождение духа, новая непобедимая решимость...» Это именно то, с чем эти смелые люди прибыли на битву, поскольку судьба мира зависела от их успеха.

Многие из них не вернулись, и героизм, смелость и жертвы тех, кто погиб, никогда не будут забыты. Со смирением и удовольствием, от имени всей страны и всего свободного мира, я говорю вам всем спасибо.»

Инстаграм БКС поделился фотографиями о нормандской операции.
"Это была одна из самых масштабных военных операция за всю историю. Было задействовано около 6000 судов, 11000 единиц авиации и более 130 тысяч пехотинцев."