Годовщина свадьбы князя Альбера и княгини Шарлен

ru_royalty
, 2 июля 2019 в 10:30


1 июля 2011-го пара зарегистрировала отношения на гражданской церемонии в Тронном зале Княжеского дворца, а на следующий день приняла участие в религиозной церемонии.

Для гражданской церемонии Шарлен выбрала небесно-голубой костюм, дизайн которого разрабатывала вместе с Карлом Лагерфельдом. На первый взгляд казалось, что под пиджаком - платье, но как только Шарлен прошлась по дорожке перед дворцом, все поняли, что княгиня - в брюках. 







"Выбирая цвет наряда, мы отталкивались от цвета моих глаз. Это мой дизайн, и я им горжусь. Он женственный и достаточно традиционный, но в то же время отражает мой стиль. Мне захотелось заменить юбку на брюки, так как я спортсменка и привыкла, что моя одежда всегда удобная и достаточно простая, - рассказывала Шарлен в интервью Vogue в 2011-м."

Помада Шарлен в день свадьбы была также не простая: визажист княгини Пабло Ардиззон создал для нее эксклюзивный оттенок помады, который назвал в ее честь. 

Пошив второго свадебного платья Шарлен доверила Giorgio Armani. На него ушло 13 метров шелка, 4 тысячи кристаллов, 2 тысячи перламутровых бусин и несколько месяцев работы.

На свадьбе присутствовали гости из 110 стран. По некоторым источникам свадьба обошлась в $ 88 млн.

За неделю до свадьбы праздничная атмосфера была нарушена новостью издания L'Express с громким заголовком "Невеста пыталась сбежать!". В статье говорилось, что 33-летняя Шарлен попыталась вылететь из Ниццы в ЮАР, но была остановлена в последний момент полицией в аэропорту. Сотрудники порядка забрали у будущей княгини паспорт и вернули ее во дворец. Однако позже Шарлен лично прокомметировала ситуацию Vogue:

"Стыдно, что подобные новости вообще кто-то придумывает. Это абсолютная ложь, и я даже не хочу удостаивать ответом эти слухи. Пусть наши совместные с Альбером фотографии свидетельствуют о нашей любви."

(By Hello)