Английский развод для принцессы Хайи и шейха Мохаммеда ибн Рашида аль Мактума.

ru_royalty
, 3 июля 2019 в 02:49

В понедельник в статье The Times практически вышло подтверждение того, что принцесса Хайя Иорданская все-таки покинула Дубай с обоими детьми и находится в Лондоне, в роскошном особняке стоимостью 85 млн. фунтов в районе Кенсингтона, приобретенном в 2017 году в обход мужа.
А в Daily Mail опубликовали информацию о том, что за побегом принцессы Хайи из Дубая последовали наконец юридические действия ее супруга.
Шейх Мохаммед ибн Рашид аль Мактум подал иск в суд по семейным делам, являющийся подразделением Высокого суда Лондона. Судебные записи показывают, что первоначальное слушание должно было состояться/состоялось 22 мая. Очередное слушание назначено на 30 июля, предполагается, что шейх Мохаммед будет требовать возвращения детей в Дубай (согласно Гаагской конвенции, похищенные дети должны быть возвращены на родину).

Процесс обещает быть дорогим и скандальным. Супруги обратились за услугами к лучшим "звездным" адвокатами - шейх Мо привлек Хелен Уорд (развод Гая Ритчи и Мадонны, Берни и Славицы Экклстон, Шерил и Эшли Коул), а принцесса Хайя наняла баронессу Фиону Шэклтон (принц Чарльз и принцесса Диана, принц Эндрю и Сара Фергюсон, Пол Маккартни и Хизер Миллс).



Есть опасения, что в этот скандал окажется втянута Ее Величество Елизавета II.
На фоне любви к конному спорту, она поддерживает тесные дружеские связи с обоими супругами. В последний раз с шейхом Мо она встречалась во время Аскота, с принцессой Хайей у них была частная встреча в мае во время Виндзорского Конного Шоу.

UPDATE: BBC включили новую пластинку относительно того, почему принцесса Хайя бежала из Дубая (напомню, предыдущие версии - разногласия с мужем, участие в политическом заговоре) - принцесса (ранее защищавшая позицию супруга относительно побега и возвращения шейхи Латифы на родину и под опеку семьи) выяснила новые подробности относительно дела Латифы, из-за чего начала испытывать враждебность и давление от членов семьи ее супруга, и в определенный момент перестала чувствовать себя в безопасности. Источник близкий к принцессе сообщает, что она боится похищения и насильного возвращения в Дубай.
Посольство ОАЭ в Лондоне ситуацию не комментирует, ссылаясь на то, что это частный вопрос.