Вынесен приговор австрийскому графу-убийце.

ru_royalty
, 5 июля 2019 в 16:45
Сегодня, на второй день заседания, в суде присяжных города Клостернойбург земли Нижняя Австрия был вынесен приговор 55-летнему "графу Тоно" (Антону Гёссу).

Напомню: в декабре 2018 года австрийский граф совершил тройное убийство в родовом замке. Его жертвами стали престарелый отец, младший брат и мачеха.





На основании психиатрической экспертизы, которая признала графа вменяемым, обвинение потребовало расценить совершенный акт, как "преднамеренное убийство" (срок от 20 лет до пожизненного).

Обвинение: Анна Вайсcенбёк:




Защита (Петер Филипп) настаивала на том, что было "непреднамеренное убийство, совершенное в состоянии аффекта" (срок от 5 до 10 лет):




Но обвиняемый во время ссоры успел сбегать на другой этаж замка в комнату, где в специальном шкафу запертым хранилось огнестрельное оружие. То есть у него было время передумать убивать. А это уже не аффект.

После 2,5-часового совещания суд присяжных вынес следующий приговор: обвиняемый виновен в тройном убийстве и приговаривается  к пожизненному заключению.

Сегодня читала, что ссора началась с того, что они собирались установить в замке (который, как исторический объект, охраняется государством) небольшой лифт для поднятия бытовых грузов (продуктов и т.д.) . И обвиняемый написал в инстанцию письмо, в котором обосновал повод для установления лифта. И показал письмо отцу. А отец, как обычно, дурак, кто так пишет и т.д... Он вспылил. На защиту отца встали мачеха и брат. Вот он их и порешил. Больной на голову человек, как я писала в начальном топике. Но экспертиза, видимо, решила, что все же не настолько больной, чтобы не отвечать за свои поступки.


П.С. Не нашла подходящего тэга. Взяла "немецкие династии".