Бытовые расходы Сассексов

ru_royalty
, 5 июля 2019 в 19:04
Недавно в Vanity Fair вышел материал за авторством Кейт Николь о финансовом расходах Меган и Гарри. Несмотря на сумму, которую они потратили на ремонт Фрогмор Коттеджа, их расходы в обычной жизни весьма скромные по сравнению со старшими членами семьи или с семьей Уильяма и Кэтрин.



Итак посмотрим, какие статьи расхода у Сассексов, а что они делают сами.


Герцог и герцогиня Сассекские наняли одну экономку и двух помощников по хозяйству. Так же в распоряжение у них два orderlies (фантазийный старобританский военный [и не только] термин, означающий денщика или ординарца. Офицеры элитных британских частей имеют денщиков до сих пор. а кто-то говорит, что традиции нарушают. В общем либо эти люди сугубо в распоряжении герцога, либо они для герцога и герцогини и выполняют роль камердинера и камеристки. «Казенные слуги» короче).

У пары нет шеф-повара и Меган в основном сама занимается приготовлением пищи.

После рождения ребенка они не нанимали медсестру, а воспользовались помощью матери Меган, Дории Рэгланд. Плюс Дория выступает в роли личного тренера по занятиям йогой для Меган, чтобы герцогиня могла прийти в форму. Личного тренера у нее так же нет.

Герцогиня большую часть своих покупок совершает в интернете и делает это самостоятельно.

Меган не нанимала официального стилиста, она одевается сама или ее иногда консультирует кто-то из подруг (видимо Малруни).

Источник из дворца так же сказал, что их финансовые возможности далеко не такие большие как у Кембриджей, но в целом это позволяет им вести частную самостоятельную жизнь, как они и хотели и не мешает выполнению королевских обязанностей.