Новости из Швеции. Обновлён.

ru_royalty
, 7 октября 2019 в 12:18


Сегодня королевский двор Швеции распространил коммюнике об изменениях в шведском королевском доме. Дети принца Карла Филипа и принцессы Софии, а также дети принцессы Мадлен и Кристофера О’Нила больше не являются членами шведского королевского дома, в связи с чем лишаются титулов их королевских высочеств. В будущем от них также не будет ожидаться исполнения королевских обязанностей. Тем не менее все они продолжают оставаться членами королевской семьи. Герцогские титулы, дарованные королем, за ними также сохраняются.

Король, кронпринцесса, а также королева и принц Даниэль являются главными представителями Швеции в самом королевстве и других государствах.

Принц Карл Филип, принцесса София и принцесса Мадлен продолжают работать в созданных ими организациях и проектах, объём исполняемых ими официальных обязанностей определяет король.

В полдень состоится официальная пресс-конференция.

Обновлён и официальный королевский сайт. С него убраны биографии членов королевской семьи, более не являющихся членами королевского дома. Также наглядно можно увидеть изменения: фото сверху - как было, фото снизу - как стало: