Мигранты изнасиловали переводчицу в лагере беженцев Кале на глазах у журналиста, делавшего репортаж

rujournalist
, 18 октября 2016 в 14:01


Фото: sputnik.ru

В общем, идти в лагерь беженцев в Кале в 3 часа ночи, было изначально не лучшей идеей, которую я бы охарактеризовал слоганом: "Слабоумие и отвага". Больше всего меня в ней удивляют два факта: что "38 летняя афганка по происхождению" переводчица решилась на эту авантюру и что не изнасиловали самого "42 летнего корреспондента".

Фото: © EPA/THIBAULT VANDERMERSCH

Однако, по порядку:

Журналист снимал репортаж о положении несчастных "несовершеннолетних нелегальных мигрантов" в лагере в Кале.

Естественно, такие репортажи лучше всего снимать ночью. Ночью же лучше всё видно. Ни в коем случае не стоит при этом договариваться с местной полицией. Откуда ей что-то знать про проблему "несовершеннолетних нелегальных мигрантов". Поэтому, журналист отправился в пожалуй самое опасное место во Франции не вместе с крепким другом копом с пистолетом, а с 38 летней переводчицей с пушту.

Для меня секрет, как он уговорил взрослую женщину, прекрасно знающую, что такое "нелегальные мигранты из Афганистана" пойти с собой в лагерь беженцев ночью. Но, факт остаётся фактом, она согласилась.

В итоге, в 3 часа ночи они наткнулись на троих афганцев, неизвестно, были ли они несовершеннолетними, но определённо можно сказать, что они были половозрелыми.

Диалог с ними привёл к тому, что они достали ножи, отобрали у незадачливых исследователей все деньги, аппаратуру и ценности, а затем изнасиловали переводчицу. Корреспонденту повезло больше, видимо европейскими ценностями мигранты ещё не надышались.

Знаете, что самое интересное? Корреспондент не написал ни слова о произошедшем, информацию о случае опубликовало Agence France-Presse, получившее информацию из полиции. Как же так, почему главный герой запорол такой репортаж? Возможно, он побоялся, что после этого ухудшится отношение к мигрантам и сработала самоцензура, а, возможно, такое развитие событий не вписалось в редакционную политику толерантного СМИ. Это мы вряд ли точно узнаем.

Зато, уже точно можно сказать, что "лагерь Кале" постепенно превращает в настоящий Ад жизнь целого города.