Во сколько обойдется поломка автомобиля в Европе.

ruslanviktorov
, 5 июля 2017 в 11:00
road_assist.jpg

У меня был один случай в Чехии, когда мы вышли из замка Крживоклат, а арендованный автомобиль не завелся. Место где мы заглохли это глухая деревня, вечер, а в этот день у нас был забронирован отель в городе Плзень, благо все обошлось испугом. А если бы пришлось вызывать техпомощь? Влетели бы минимум на 100 евро, а если эвакуатор – то на все 200.
По приезду в Россию стал спрашивать у знакомых, кто часто путешествует на авто за рубеж, какие есть варианты на случай таких вот непредвиденных поломок?

Приятель посоветовал сервис от русского автомотоклуба – специальную карту, которая разработана как раз для тех, кто часто путешествует на своем или арендованном авто по Европе. Если кому актуально – рассказываю.

D09FD0BBD0B0D182D0B8D0BDD183D0BC.png

РАМК является дочерней компаний ARC Europe, и поэтому "дружит" со всеми европейскими автоклубами. То есть там услуги оказываются местными автоклубами, которые также входят в европейскую ассоциацию автоклубов ARC Europe (к слову, крупнейший немеций автоклуб ADAC также входит в данную структуру). Вам нужно только оплатить годовое членство (собственно купить саму карту) – это около 10 000 руб, а потом все для вас будет бесплатно, даже если каждый день придется обращаться за помощью.

Услуги по карту доступны во всех странах Европы, а также на Украине, в Белоруссии, в Казахстане, ну и по всей России, конечно.

Карта действует 1 год, количество обращений по ней НЕ ОГРАНИЧЕНО. Услуги оказываются 24 часа в сутки 365 дней в году, колл-центр естественно русскоязычный. То есть даже если вас вдруг скажем в Италии остановил местный полицейский и что то от вас хочет (объясняется при этом на итальянском), вы можете позвонить в РАМК и они помогут перевести/решить ситуацию, ну круто же!

ruamc.jpg

Знакомые рассказали, что какое то время назад, когда электронные навигаторы не вошли в моду так широко, оператор колл-центра РАМК прямо по телефону «вывез» их из какой-то глухой деревне, куда они ненароком заехали. Это я к тому, что способов использовать карту – множество.

Вообще по карте можно получить весь комплекс техпомощи (замену колеса, подвоз топлива, зарядка АКБ и пр) и эвакуации.

Что еще входит в стоимость?

- Медицинская страховка зарубежная и полис ВЗР.

- Годовой полис выезжающего за рубеж и медицинская страховка на сумму до 200000$ подходит для подачи на визу, в том числе и Шенгенскую. Зарубежная страховка не привязана к автомобилю, покрывает расходы на экстренную медицинскую помощь (даже при катании на лыжах или сноуборде, рафтинге и других активных видах спорта).

- расходы при утере багажа

- расходы при причинении вреда третьим лицам

- расходы при несчастных случаях и многое другое.

В общем теперь в путешествии одной проблемой стало меньше, хоть за машину не буду переживать.

А теперь самое приятное) До конца июля карту можно приобрести со скидкой 10% по промо-коду EUROPEJULY (промо-код вводить при покупке карты в интернет-магазине на сайте: https://www.ruamc.ru/clubcard/karta-platinum

А у вас случались поломки авто за рубежом ?