Ликер Shannon Irish Cream

ruslanviktorov
, 8 мая 2021 в 10:00


Решил тут купить себе еще один ирландский ликерчик к кофе, сегодня немного о нем.

Производит ликер компания Нич Дринкс (Niche Drinks Company LTD) - независимый производитель виски и крем - ликеров – располагается в Северной Ирландии, в городке Дерри, известном своими традициями производства виски: именно здесь находилась самая крупная в Ирландии винокурня Watt Distillery, которая производила 2 млн. галлонов виски в год и в 1887 году была признана мировым лидером в производстве виски.

С 1983 года предприятие производит крем-ликеры (Irish cream liquor) , как под собственными торговыми марками, так и по заказу крупнейших торговых сетей и держателей брендов (в частности, известный ликер Сент-Бренданс). Компания является одним из лидеров этой отрасли, занимая второе место после компании Диаджео – производителя ликера Бейлиз: объем производства составляет 5 млн. литров в год.

В декабре 2005 года на базе существующего предприятия была создана компания Niche Drinks (Нич Дринкс), целью которой ее создатели поставили возрождение традиций производства виски в Северной Ирландии. В настоящее время компания обладает резервом в 50 тысяч литров выдержанных спиртов (односолодовых и single cask), производит около миллиона литров односолодовых и купажированных виски в год, продукция компании экспортируется в США, Германию, Нидерланды, Францию, Италию, скандинавские страны, Прибалтику, Польшу, Венгрию и Чехию. В 2013 году компания начала строительство новой винокурни Quiet Man Distillery (Квайет Мэн Дистиллери). Инвестиции в проект составили более 12 миллионов фунтов стерлингов; полностью завершить строительство планируется к середине 2018 года, и это станет еще одним достижением к возрождению былой славы производства виски в Дерри.

Тип: ликер
Крепость %: 17
Сырье: сливки и виски

Приятный ирландский ликер, цвета кофе с молоком. Аромат кофейный и на заднем фоне виски. По вкусу он отдаленно напоминает "Бейлис", но вкус его весьма приятен и не приторный. Идеален с мороженным, кофе, да и в чистом виде отличный.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.