Северный участок ЛДЛ будет открыт для пассажиров в марте!

russos
, 10 ноября 2017 в 10:15
Вчера, в ходе визита мэра Москвы Сергея Собянина на станцию «Селигерская», были озвучены даты пуска северного участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Окружная» до станции «Селигерская», включая станцию «Верхние Лихоборы».



Строительно-монтажные работы на новой станции завершены на 90%, рассказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. Все выходы, верхнее строение путей будут достроены к концу текущего года. После этого состоится технический пуск, добавил он. По словам Жукова, первые пассажиры смогут воспользоваться станцией «Селигерская» уже в марте 2018 года.

1. Наземный павильон станции, судя по всему, будет компенсировать минимализм в оформлении платформы.


2. Если кто забыл, где будет станция. 6,2 километра пускаем!


3. Макс эпично спускается в вестибюль.


4. Северный вестибюль.


5. На станции смонтировали 12 (из 66) фонарей.


6. С уже нормальным светом станция стала смотреться гораздо лучше!


7. Появилось название станции на путевой стене. Хочу отметить, что от безликих букв с одинаковым шрифтом стали подбирать уникальные начертания.


8. Работы на участке ведутся круглосуточно.


9. Александр Мединцев, зам главного инженера.


10. Завершние отделочных работ в торце станции.


11. О новой станции мэру Москвы Сергею Собянину рассказывает генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.


12. На новом участке основная проблема — подземная речка Лихоборка, которую ловят на станции «Верхние Лихоборы» и на переходном участке к «Селигерской». Водоприток достигает 450 кубометров воды в час, что является рекордным показателем в новейшее время.


13. Будущий ТПУ на станции.


14. Генподрядчиком строительства этого участка является компания «Мосинжпроект». А все строительные работы на северном участке Люблинско-Дмитровской линии ведет Московский метрострой.


PS. Так же прозвучало, что после станции «Селигерская» будут построены две станции до Лианозово, и ведется разработка проектной документации по строительству метрополитена в поселок Северный.